23.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись со смешанными результатами в понедельник. Мартовские фьючерсы закрылись на отметке 15.63$/сотню фунтов, с повышением на 0.02$/сотню фунтов. 

Контракт на май закрылся на отметке 15.30$/сотню фунтов, потеряв в цене 0.20 $/сотню фунтов. Июльские фьючерсы закрылись на отметке 16.28$/сотню фунтов, также снизившись на 0.18$/сотню фунтов. 

В феврале производство молока выросло на 4,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в релизе министерства сельского хозяйства США. В докладе сообщается, что объем общего производства молока в 50 штатах достиг 16,28 млрд. фунтов, поголовье молочных коров выросло на 9000 голов в прошлом месяце до 9,25 млн. голов, что почти на 1,0 % больше по сравнению с прошлым годом, а производство молока на одну корову составило 60,70 фунтов в день - на 1,9 фунта или 4,4 % больше, чем в прошлом году. 

Мягкие погодные условия на большей части территории США помогли увеличить показатели производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поголовье молочных коров в прошлом году увеличивалось каждый месяц, и это увеличение продолжилось в январе и феврале. Молочный экспорт достиг рекорда в 2011 году, с объемом поставок в13,3 % от общего объема производимого в стране молока. МСХ США прогнозирует, что объем экспорта молока и молочной продукции в этом году снизится, приблизительно на 9,4 %. Мировые поставки молока растут, и мировые цены на молочные продукты являются все больше снижаются. Фьючерсные цены приспосабливаются, чтобы оставаться в соответствии с объемами производства молока и, безусловно, зависят от уровня производства молока. Увеличение цены потребует замедления темпов роста в производстве молока по сравнению с текущими уровнями. Цены на фьючерсы на молоко III класса установились на следующих уровнях: 3 месяца - 15.59 $/сотню фунтов ( 0.13$/сотню фунтов), 6 месяцев - 15.91 $/сотню фунтов ( 0.08$/сотню фунтов), 9 месяцев - 16.15$/сотню фунтов ( 0.11$/сотню фунтов), и 12 месяцев - 16.16$/сотню фунтов ( 0.09$/сотню фунтов).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1