30.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись в понедельник с общим повышением, за исключением контрактов на апрель 2012 года. Мартовские фьючерсы закрылись на отметке 15.64 $/сотню фунтов, с повышением на 0.01$/сотню фунтов. 

Майские контракты закрылись на отметке 15.34$/сотню фунтов , подорожав на 0.23$/сотню фунтов. Июльские фьючерсы закрылись на отметке 16.12 $/сотню фунтов, с повышением на 0.14$/сотню фунтов. Спотовые рынки твердых и рассольных сыров не демонстрируют активности. 

Министерство сельского хозяйства США в минувшую пятницу опубликовало отчет об объеме забоя скота в стране, в котором сообщается, что объем забоя молочных коров достиг 525 000 голов, что на 12 000 голов больше, чем в прошлом году. 

Тем не менее, поголовье молочного стада в США увеличилось на 27 000 голов за тот же период. Несмотря на рост показателей забоя, молочное стадо продолжает расширяться. Производство молока увеличивается на еженедельной основе. 

Текущее повышение стоимости молочных фьючерсов, скорее всего, стало результатом того, что трейдеры хотят избавиться от контрактов на короткие позиции в связи с ценовой нестабильностью на рынках сыра. 

Цены на фьючерсы на молоко класса III установились на следующих отметках: 3 месяца - 15.53$/сотню фунтов (на 0.06$/сотню фунтов ниже, чем в прошлом отчете), 6 месяцев - 15.81$/сотню фунтов (-0.10$/сотню фунтов), 9 месяцев - 16.09 $/сотню фунтов ( - 0.06 $/сотню фунтов), и 12 месяцев - 16.12$/сотню фунтов (- 0.04$/сотню фунтов). 

Средняя цена на молоко в 2012 году снизилась более чем на 2 $/сотню фунтов с января по февраль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное