25.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 638

"Рынок продуктов халяль в республике относительно молодой, на его долю пока приходится около 7 млрд рублей в год, то есть 3,2% от валовой продукции сельского хозяйства. В то же время, он востребован и ежегодно прирастает на 10-15%", - сказал он.

Титов заявил о необходимости усиления работы над расширением экономических связей Татарстана с исламским миром. По его словам, 72 предприятия республики сертифицированы на производство продукции халяль, однако международный сертификат имеет только одно предприятие региона.

Халяль - продукты или услуги, производимые или предоставляемые согласно нормам шариата. Термин применяется к сфере питания, услуг, финансирования, изготовления косметики.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2