Ежегодно прирост производства молока составляет 450-500 тыс. тонн – Харон Амерханов

Источник: The DairyNews
Как заявил в кулуарах ХХVII Всероссийского конкурса операторов машинного доения коров в Уфе директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов, ежегодно прирост производства молока составляет 450-500 тыс. тонн, пишет The DairyNews с мероприятия.
Ежегодно прирост производства молока составляет 450-500 тыс. тонн – Харон Амерханов
- Правительство уделяет особое внимание развитию молочного и мясного скотоводства. Меры государственной поддержки, которые из года в год наращиваются, позволяют развиваться именно молочному скотоводству, - сказал он. - Сегодня мы можем констатировать, что ежегодно прирост производства молока составляет 450-500 тыс. тонн.

Ознакомиться с программой Автопробега.

Обзор молочной отрасли Кировской области.

Обзор молочной отрасли Удмуртии.

Обзор молочной отрасли Башкортостана.

Организаторы Автопробега:The DairyNews и Центр изучения молочного рынка

Партнеры мероприятия:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
Инжиниринговый альянс
LITON
Агрохолдинг "Дороничи" 
Департамент международной торговли Великобритании - GREAT инициатива по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства со странами Восточной Европы и Центральной Азии (EECAN Agritech Campaign)

Спонсоры мероприятия:

SAS
АПК "Продовольственная программа"
PALL
GEA
JCB 
Kemin
МЕГАМИКС

При информационной поддержке:

Вятская Губерния
Milknews
MilkLife.ru
Башинформ.рф
Новое сельское хозяйство
Журнал "Perfect Agriculture"
Журнал "Председатель"

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью