08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.

Речь шла об участии фермеров в увеличении производства сельскохозяйственной продукции и развитии сельских территорий региона. Обсуждались итоги реализации программ поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в текущем году, перспективы их развития.

Перед началом мероприятия Леонид Громов осмотрел выставку продукции, которую производят фермерские хозяйства области. Министр отметил высокую степень деловой активности и предпринимательской инициативы калужских фермеров: «Сегодня в эту сферу приходят молодые, энергичные люди. Они успешно занимаются производством молочной, мясной продукции, растениеводством».

За 9 месяцев текущего года фермерскими хозяйствами региона произведено валовой продукции на 1 млрд. 7 млн. руб., это на 7 % выше показателя периода прошлого года. За несколько лет значительно возросло количество крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, содержащихся в данном секторе. Наряду с сельскохозяйственными организациями фермеры пользуются государственной поддержкой для развития своих хозяйств - участвуют в ведомственных целевых программах и грантовых конкурсах. Благодаря этому введены в эксплуатацию 14 роботизированных семейных животноводческих молочных ферм, в которых работают 27 роботизированных установок. За первое полугодие ими произведено 18,1 тыс. тонн молока. В декабре текущего года планируется открыть семейные животноводческие роботизированные фермы в Ульяновском, Бабынинском и Ферзиковском районах. Полностью завершена реализация проектов по технологии мясного скотоводства в 19 фермерских хозяйствах области.

Глава регионального минсельхоза заметил, что большую помощь в развитии малых форм хозяйствования оказывают Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов области и Агентство развития АПК Калужской области: «Нам удалось систематизировать работу по технологическому сопровождению и продвижению фермерских проектов, их участию в целевых госпрограммах».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20