27.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
По оценкам ЕС, часто сыр халуми, который продается в европейских магазинах, произведен не по традиционному рецепту, полностью из молока овец или коз, а с добавлением более дешевого коровьего молока. Сейчас сыр халуми составляет 13% от всего объема экспорта Кипра, большая часть поставок приходится на Великобританию.

Если закон о защите места происхождения будет принят в отношении кипрского сыра, то продукт можно будет назвать халуми, только если он произведен из молока овец или коз на Кипре. Это означает, что острову будет необходимо нарастить объемы производства молока для удовлетворения растущего спроса на продукт.

Евросоюз планирует помочь республике улучшить ситуацию с генетикой и воспроизводством для увеличения объемов производства молока коз и овец на Кипре.

Источник: Dairy Reporter
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12