27.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Просмотров: 562
По оценкам ЕС, часто сыр халуми, который продается в европейских магазинах, произведен не по традиционному рецепту, полностью из молока овец или коз, а с добавлением более дешевого коровьего молока. Сейчас сыр халуми составляет 13% от всего объема экспорта Кипра, большая часть поставок приходится на Великобританию.

Если закон о защите места происхождения будет принят в отношении кипрского сыра, то продукт можно будет назвать халуми, только если он произведен из молока овец или коз на Кипре. Это означает, что острову будет необходимо нарастить объемы производства молока для удовлетворения растущего спроса на продукт.

Евросоюз планирует помочь республике улучшить ситуацию с генетикой и воспроизводством для увеличения объемов производства молока коз и овец на Кипре.

Источник: Dairy Reporter
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье