27.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
По оценкам ЕС, часто сыр халуми, который продается в европейских магазинах, произведен не по традиционному рецепту, полностью из молока овец или коз, а с добавлением более дешевого коровьего молока. Сейчас сыр халуми составляет 13% от всего объема экспорта Кипра, большая часть поставок приходится на Великобританию.

Если закон о защите места происхождения будет принят в отношении кипрского сыра, то продукт можно будет назвать халуми, только если он произведен из молока овец или коз на Кипре. Это означает, что острову будет необходимо нарастить объемы производства молока для удовлетворения растущего спроса на продукт.

Евросоюз планирует помочь республике улучшить ситуацию с генетикой и воспроизводством для увеличения объемов производства молока коз и овец на Кипре.

Источник: Dairy Reporter

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20