27.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
По оценкам ЕС, часто сыр халуми, который продается в европейских магазинах, произведен не по традиционному рецепту, полностью из молока овец или коз, а с добавлением более дешевого коровьего молока. Сейчас сыр халуми составляет 13% от всего объема экспорта Кипра, большая часть поставок приходится на Великобританию.

Если закон о защите места происхождения будет принят в отношении кипрского сыра, то продукт можно будет назвать халуми, только если он произведен из молока овец или коз на Кипре. Это означает, что острову будет необходимо нарастить объемы производства молока для удовлетворения растущего спроса на продукт.

Евросоюз планирует помочь республике улучшить ситуацию с генетикой и воспроизводством для увеличения объемов производства молока коз и овец на Кипре.

Источник: Dairy Reporter
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3