11.12.2017
Источник: produkt.by
Регион: ЕС

Опубликованные недавно данные показывают, что общий сельскохозяйственный экспорт ЕС в июле нынешнего года составил 11,3 млрд евро, что на 7 % больше по сравнению с июлем 2016 года.

Наибольший рост в стоимостном измерении отмечен в торговле ЕС с США (плюс 194 млн евро), но также с Россией (плюс 104 млн евро) за счет товаров, не затронутых российскими ответными санкциями.

Самый большой рост продовольственного экспорта по всем направлениям зафиксирован по статьям вина и алкоголя (не затронутым российскими контрсанкциями), а также сухого молока.

Вырос и импорт сельскохозяйственной продукции в ЕС: на 9 % по сравнению с июлем 2016 года. Сальдо торгового баланса ЕС в части сельхозпродуктов остается положительным с профицитом более 2 млрд евро в июле 2017 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3