11.12.2017
Источник: produkt.by
Регион: ЕС

Опубликованные недавно данные показывают, что общий сельскохозяйственный экспорт ЕС в июле нынешнего года составил 11,3 млрд евро, что на 7 % больше по сравнению с июлем 2016 года.

Наибольший рост в стоимостном измерении отмечен в торговле ЕС с США (плюс 194 млн евро), но также с Россией (плюс 104 млн евро) за счет товаров, не затронутых российскими ответными санкциями.

Самый большой рост продовольственного экспорта по всем направлениям зафиксирован по статьям вина и алкоголя (не затронутым российскими контрсанкциями), а также сухого молока.

Вырос и импорт сельскохозяйственной продукции в ЕС: на 9 % по сравнению с июлем 2016 года. Сальдо торгового баланса ЕС в части сельхозпродуктов остается положительным с профицитом более 2 млрд евро в июле 2017 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20