22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Просмотров: 868
Как следует из отчета Еврокомисии, к 2030 году мировое производство молока достигнет более 1 млрд. тонн, из них доля ЕС в обеспечении мирового спроса составит около 30%.

По прогнозам, в 2030 году объем свежих молочных продуктов производства ЕС в чистой торговле достигнет чуть более 1,08 млн тонн по сравнению с 1,05 млн тонн в 2017 году.

"Потребуется порядка 900 000 тонн молока в год дополнительно для удовлетворения роста внутреннего потребления в ЕС. Это будет в основном касаться сыра и готовой молочной продукции. Ожидается, что потребление жидкого молока будет продолжать снижаться из-за изменений в образе жизни. Однако увеличение количества обработанных продуктов будет связано с более высоким использованием сыра, сухого обезжиренного молока и масла для пиццы и других блюд", - говорится в отчете ЕК.

Согласно прогнозу, устойчивый европейский и мировой спрос будет поддерживать цены и приведет к увеличению производства молока в ЕС, которое будет расти чуть меньше чем на 1% в год в среднем. Это соответствует потенциальному росту спроса, учитывая, что ЕС конкурирует с Новой Зеландией и США. В докладе также отмечается, что развитие производства молока в ЕС будет ограничено из-за необходимости устойчивого использования природных ресурсов, хотя в связи с потребительским спросом будет значительно расти органическое производство.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1