27.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Эти программы поддерживаются грантами из CAP (Общая сельскохозяйственная политика ЕС), охватывая широкий ассортимент продуктов: от молочного сегмента до оливкового масла и мяса.

"Программы призваны помочь производителям агропродовольственного сектора ЕС обмениваться информацией о качестве своей продукции с целью открытия новых рынков и развития их рыночной доли. Они сосредоточены на ряде приоритетов, таких как качество европейских продуктов, нацелены на конкретные секторы рынка или конкретные страны и регионы", - пояснили в Еврокомиссии.

Из 52 утвержденных программ 32 нацелены на страны, не входящие в ЕС, в то время как 10 программ сосредоточены на схемах качества ЕС, в том числе речь идет об органической сертификации и защищенных наименованиях продуктов.

Эти программы первоначально были представлены на уровне стран-членов ЕС, затем были оценены Комиссией ЕС по вопросам потребления, здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия (CHAFEA). Сумма грантов на эти программы, выделенная Еврокомиссией в общей сложности составила 88 млн. евро.

Еще 10 так называемых «мультипрограммных» документов предлагаются организациями, работающими в ЕС с той же целью - продвигать сельскохозяйственные продукты ЕС в разных странах. Утверждение этих программ, для которых доступно еще 45 млн. евро, ожидается в конце года.

Как писало ранее The DairyNews, в США начал работу сайт Консорциума по общему наименованию продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск