27.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Эти программы поддерживаются грантами из CAP (Общая сельскохозяйственная политика ЕС), охватывая широкий ассортимент продуктов: от молочного сегмента до оливкового масла и мяса.

"Программы призваны помочь производителям агропродовольственного сектора ЕС обмениваться информацией о качестве своей продукции с целью открытия новых рынков и развития их рыночной доли. Они сосредоточены на ряде приоритетов, таких как качество европейских продуктов, нацелены на конкретные секторы рынка или конкретные страны и регионы", - пояснили в Еврокомиссии.

Из 52 утвержденных программ 32 нацелены на страны, не входящие в ЕС, в то время как 10 программ сосредоточены на схемах качества ЕС, в том числе речь идет об органической сертификации и защищенных наименованиях продуктов.

Эти программы первоначально были представлены на уровне стран-членов ЕС, затем были оценены Комиссией ЕС по вопросам потребления, здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия (CHAFEA). Сумма грантов на эти программы, выделенная Еврокомиссией в общей сложности составила 88 млн. евро.

Еще 10 так называемых «мультипрограммных» документов предлагаются организациями, работающими в ЕС с той же целью - продвигать сельскохозяйственные продукты ЕС в разных странах. Утверждение этих программ, для которых доступно еще 45 млн. евро, ожидается в конце года.

Как писало ранее The DairyNews, в США начал работу сайт Консорциума по общему наименованию продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис