14.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Австралия
Просмотров: 1043
Евросоюз настаивает на защите европейских наименований сыров в Австралии

В настоящее время австралийской молочной промышленности дано три месяца на консультации по вопросу защищенных географических наименований сыров. 

Требования ЕС включают в себя любое прямое или косвенное использование защищенных по географическому признаку названий сопоставимых продуктов, что означает для австралийских производителей невозможность продажи сыров “фета", или сыров “похожих на камамбер".

Всего в списке 56 сыров и два вида масла. Между тем многие из наименований сыров не являются нарицательными. Сам по себе сыр “камамбер" не защищен, однако таковыми являются камамбер из нормандии, моцарелла, горгонзола, пармиджано риджано, грюйер, бело-голубой стилтон.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33