03.04.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Предприниматели из Марокко и Германии договорились о начале экспорта верблюжьего молока из стран Северной Африки и Ближнего Востока в Европу. Бизнесмены построят в Марокко новый молокоперерабатывающий завод, который будет производить товары для европейских потребителей. 

Немецкие предприниматели Малик Дакдаки и Мартин Вильке договорились с марокканским коллегой Абделькадером Саоуди и его партнерами о создании компании Vitamol Camel Dairy and Products. Инвесторы вложат в новый проект 40 млн долларов США.

Предприятие будет состоять из фермы, на которой будут содержаться более 2200 верблюдов, а также завода по переработке молока. Молокоперерабатывающий завод будет проводить первичную обработку сырья и производство молочной продукции под брендом Vitamol. Свежее верблюжье молоко и продукты из него будут ежедневно доставляться в европейские магазины.

Малик Дакдаки заявил, что первая партия молока будет поставлена в Европу в середине 2013 года. Господин Дакдаки считает, что детские смеси и каши на основе верблюжьего молока будут популярны в Европе. Молоко верблюда практически не содержит лактозы, которую не переносят многие дети. Именно поэтому верблюжье молоко может заменить коровье на столах европейцев.

Малик Дакдаки отметил, что поставки молока из Северной Африки в Европу ранее были невозможны из-за санитарно-гигиенических барьеров. Основатели нового предприятия нашли технологию сохранения скоропортящегося продукта без консервантов. Европейские потребители будут пить свежее молоко, уверяет господин Дакдаки.

Верблюжье молоко превосходит коровье по нескольким параметрам. Оно содержит в пять раз больше витамина C, меньше жира и лактозы по сравнению с коровьим. Молоко верблюда приносит пользу людям, страдающим сахарным диабетом, так как этот продукт содержит большое количество натурального инсулина. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1