03.04.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Предприниматели из Марокко и Германии договорились о начале экспорта верблюжьего молока из стран Северной Африки и Ближнего Востока в Европу. Бизнесмены построят в Марокко новый молокоперерабатывающий завод, который будет производить товары для европейских потребителей. 

Немецкие предприниматели Малик Дакдаки и Мартин Вильке договорились с марокканским коллегой Абделькадером Саоуди и его партнерами о создании компании Vitamol Camel Dairy and Products. Инвесторы вложат в новый проект 40 млн долларов США.

Предприятие будет состоять из фермы, на которой будут содержаться более 2200 верблюдов, а также завода по переработке молока. Молокоперерабатывающий завод будет проводить первичную обработку сырья и производство молочной продукции под брендом Vitamol. Свежее верблюжье молоко и продукты из него будут ежедневно доставляться в европейские магазины.

Малик Дакдаки заявил, что первая партия молока будет поставлена в Европу в середине 2013 года. Господин Дакдаки считает, что детские смеси и каши на основе верблюжьего молока будут популярны в Европе. Молоко верблюда практически не содержит лактозы, которую не переносят многие дети. Именно поэтому верблюжье молоко может заменить коровье на столах европейцев.

Малик Дакдаки отметил, что поставки молока из Северной Африки в Европу ранее были невозможны из-за санитарно-гигиенических барьеров. Основатели нового предприятия нашли технологию сохранения скоропортящегося продукта без консервантов. Европейские потребители будут пить свежее молоко, уверяет господин Дакдаки.

Верблюжье молоко превосходит коровье по нескольким параметрам. Оно содержит в пять раз больше витамина C, меньше жира и лактозы по сравнению с коровьим. Молоко верблюда приносит пользу людям, страдающим сахарным диабетом, так как этот продукт содержит большое количество натурального инсулина. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка