11.03.2014
Источник: rus.delfi.ee
Регион: ЕС
Среди жителей Эстонии такого же мнения придерживается 85% участников опроса. Более 90% европейцев и 85% эстонцев поддерживают новые более справедливые и направленные сельскохозяйственные пособия и то, что денежное пособие производителям сельскохозяйственной продукции связывается с использованием более щадящих для окружающей среды способов производства.

Кроме того, исследование показало, что жители Эстонии считают сельское хозяйство и роль производителей сельхоз продуктов более важной, чем жители Европы в среднем. Сохранение экономической деятельности и трудовой занятости в сельской местности напрямую связано с сельскохозяйственной экономикой по мнению 52% жителей Эстонии. В Евросоюзе такого же мнения, в среднем, придерживается 36% человек.

Более 80% жителей Европы поддерживают главные цели сельскохозяйственной политики Европейского союза.

Большинство жителей Евросоюза считают, что поддержка производителей сельхоз продукции оправдана и довольны процентом финансовой помощи в бюджете ЕС. Увеличение сельскохозяйственного пособия считают необходимым 45% жителей Европы (48% эстонцев). Слишком низким пособие считают 26% (33%), слишком высоким 13%(менее 5%).
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2