14.06.2017
Источник: milknews.ru
Регион: ЕС
Суд определил, что такие слова как «молоко», «сливки», «масло», «сыр» или «йогурт» нельзя использовать при маркировке растительных продуктов, даже если в названии есть слова, которые указывают на состав товара. Решение Судебной палаты стало итогом дела против немецкой компании TofuTown.com, которая продавала такие продукты как «растительный сыр» и «вегетарианское масло».

В суд обратилась ассоциация Verband Sozialer Wettbewerb, задача которой заключается в борьбе с недобросовестной конкуренцией на европейском рынке. В ассоциации посчитали, что подобная маркировка товаров TofuTown нарушает европейское законодательство. Ассоциация обратилась напрямую в компанию с требованием ограничить использование «молочных» терминов при маркировке растительных продуктов. В TofuTown заявили, что компания не нарушает требований закона, потому что из названия продуктов покупателю понятно, что внутри коробки находится продукт, который не имеет животного происхождения.

Ассоциация обратилась в региональный суд, который, в свою очередь, адресовал дело в Судебную палату ЕС. По решению Судебной палаты термин «молоко» может относиться только к продуктам, которые имеют животное происхождение. Суд также распространил решение на такие наименования, как «сливки», «масло», «йогурт». Постановлением суд определил ряд исключений, когда «молочные» термины могут быть использованы при маркировке, однако продукты из сои или тофу не вошли в этот лист. Аргументы TofuTown про то, что наименования товаров компании имеют уточняющие слова, которые определяют продукты как растительные, суд оставил без внимания.

«Люди не должны путать уникальные натуральные микро и макронутриенты молока и молочных продуктов с любыми продуктами растительного происхождения. Это прекрасный день для всей молочной отрасли, для европейских граждан и для всей Европы», - прокомментировал решение Судебной палаты генеральный секретарь Европейской молочной ассоциации Александр Антон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841