27.10.2017
Источник: kiosksoft.ru
Регион: ЕС

На европейском рынке молокоматов доминируют три компании-производителя: DF Italia S.R.L, Brunimat GmbH, и ProMeteA S.R.L, которым в 2015 году принадлежало 86.6% рынка, что существенно ограничивает появление новых игроков на рынке молочных торговых автоматов.

Положительное влияние на рост рынка моломатов в Европе оказывают падение цен на молоко и рост его производства. Общий объем производства молока в Европе в 2013 году составил примерно 216 млн тонн. Снижение средней цены на молоко и рост объемов производства создали невыгодную ситуацию для молочных фермеров, заставляя производителей молока искать альтернативные методы получения доходов. В такой ситуации все больше фермеров готовы вкладывать средства в торговые автоматы по продаже сырого молока, устраняя тем самым необходимость в посредниках и напрямую обслуживать клиентов.

Рынок молокоматов, вероятно, будет расти за счет увеличиваться потребления молока и постепенного осознания его полезности для здоровья. В течение прогнозного периода с 2016 по 2024 годов среднегодовые темпы роста рынка молокоматов в Европе будут на уровне 12,5%.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2