27.10.2017
Источник: kiosksoft.ru
Регион: ЕС

На европейском рынке молокоматов доминируют три компании-производителя: DF Italia S.R.L, Brunimat GmbH, и ProMeteA S.R.L, которым в 2015 году принадлежало 86.6% рынка, что существенно ограничивает появление новых игроков на рынке молочных торговых автоматов.

Положительное влияние на рост рынка моломатов в Европе оказывают падение цен на молоко и рост его производства. Общий объем производства молока в Европе в 2013 году составил примерно 216 млн тонн. Снижение средней цены на молоко и рост объемов производства создали невыгодную ситуацию для молочных фермеров, заставляя производителей молока искать альтернативные методы получения доходов. В такой ситуации все больше фермеров готовы вкладывать средства в торговые автоматы по продаже сырого молока, устраняя тем самым необходимость в посредниках и напрямую обслуживать клиентов.

Рынок молокоматов, вероятно, будет расти за счет увеличиваться потребления молока и постепенного осознания его полезности для здоровья. В течение прогнозного периода с 2016 по 2024 годов среднегодовые темпы роста рынка молокоматов в Европе будут на уровне 12,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А