29.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
"Высокий уровень участия в программе сокращения объема ЕС показывает, что в Европе производители молока готовы решать вопросы, связанные с производством", - говорит Ромуальд Шабер, президент Европейского молочного совета.

Данная ситуация явно противоречит заявлениям специалистов по сельскому хозяйству Европейской Комиссии, Ассоциаций фермеров и перерабатывающей промышленности, которые утверждают, что производители молока держат курс на расширение производства и, что целенаправленное сокращение поставок не представляется возможным.

Даже в крупных молочных странах, таких как Ирландия, Нидерланды, Германия, Франция и Бельгия, участие в программе сокращения объемов производства было значительным. "Уменьшение объема - это первый шаг в правильном направлении. Очень жаль, что эта мера была введена так поздно и что объемы производства в Европе не будут сокращаться равномерно",- говорит Президент Европейского молочного совета.

Ранее эксперты аналитической сети IFCN заявили о росте отпускных цен на сырое молоко и вероятном сокращении количества ферм в Западной Европе.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2