29.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
"Высокий уровень участия в программе сокращения объема ЕС показывает, что в Европе производители молока готовы решать вопросы, связанные с производством", - говорит Ромуальд Шабер, президент Европейского молочного совета.

Данная ситуация явно противоречит заявлениям специалистов по сельскому хозяйству Европейской Комиссии, Ассоциаций фермеров и перерабатывающей промышленности, которые утверждают, что производители молока держат курс на расширение производства и, что целенаправленное сокращение поставок не представляется возможным.

Даже в крупных молочных странах, таких как Ирландия, Нидерланды, Германия, Франция и Бельгия, участие в программе сокращения объемов производства было значительным. "Уменьшение объема - это первый шаг в правильном направлении. Очень жаль, что эта мера была введена так поздно и что объемы производства в Европе не будут сокращаться равномерно",- говорит Президент Европейского молочного совета.

Ранее эксперты аналитической сети IFCN заявили о росте отпускных цен на сырое молоко и вероятном сокращении количества ферм в Западной Европе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск