31.10.2011
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Европейская Комиссия недавно опубликовала очередные предложения по реформированию Общей сельскохозяйственной политики ЕС (САР). Представители молочной промышленности ЕС не верят, что эти последние предложения помогут молочному сектору сохранить свою конкурентоспособную позицию на мировых рынках на фоне решения финансовых, управленческих и экологических проблем.

Предложения, выдвинутые Еврокомиссией по CAP, представляют дальнейший пересмотр политики после предыдущих реформ, которые проводились в течение последних 20 лет. Основное внимание сосредоточено вокруг пересмотра системы прямых платежей, укрепления системы развития сельских районов, и создание единого органа регуляции рынка.

В ответ на публикацию предложений, Генеральный секретарь EDA (Европейская Молочная Ассоциация), Джуп Клайбукер заявил: "CAP движется в сторону большей ориентации на рынок. Молочный сектор в настоящее время функционирует во все более глобализованном рынке. Наша главная задача заключается в обеспечении молочной отрасли теми факторами развития, которые помогут ей сохранить свою конкурентоспособность на мировом и внутреннем рынке, особенно в условиях нарастающих экологических и других проблем. Мы не уверены, что Еврокомиссия расставляет правильные акценты. Существует слишком много факторов , которые могут лишить европейскую молочную индустрию конкурентоспособности на мировом рынке. Воспрепятствование повышению эффективности производства может поставить под угрозу экономическую стабильность европейского молочного сектора".

EDA относится к введению национальной единой ставки в каждом отдельном государстве-члене ЕС ( что приведет к перераспределению выплат фермерам между различными фермерскими секторами) как к конкретному примеру такого несбалансированного подхода.

Согласно предварительному анализу Еврокомиссии, это новое регулирование снизит доходы молочных фермеров Евросоюза весьма значительно. Следует отметить, что связанные с устойчивостью развития сектора прямые выплаты должны не только учитывать экологические аспекты производства, но и вклад в социальное развитие той или иной сельской местности, что и обеспечивают такие сектора экономики, как молочная промышленность.

EDA считает, что предложения Еврокомиссии по реформе САР могут привести к такой ситуации, когда некоторым государствам-членам ЕС придется субсидировать производство молока. А обеспечение страхования от потери дохода может уменьшить желание отдельных производителей адаптировать производство к любым рыночным изменениям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016