15.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Просмотров: 348

Зарубежные производители массово поставляют на полки украинских магазинов фальсифицированные товары. Председатель ОО "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей "Потребительское доверие" Максим Гончар отметил, что жесткий контроль особенно заметен в молочке. Сливочное масло, сметана, молоко – фальсификат, разбавленный пальмовым маслом, а в детское питание пихают антибиотики.

Европейцы активно практикуют сбыт неликвидной продукции из-за того, что граждане Украины привыкли считать их товары качественными и безопасными. Например, те же польские сыры на 100% оказались фальсификатом, в их составе найдены жиры немолочного происхождения, сопроводительные бумаги отсутствовали: паспорт качества, таможенная декларация, транспортная накладная - это контрабанда. А спрашивать надо с Службы безопасности, как эти товары заехали к нам.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка