14.02.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: ЕС
Украина не сможет заменить Россию Европой в плане экспорте сыра.

Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Елизавета Святкивская на пресс-конференции в Киеве.

«Очень сложно нам будет на европейских рынках, поскольку проблема в сырье. У нас нет проблемы с технологиями, оборудованием или специалистами. Мы можем делать очень качественный продукт, однако у нас нет качественного сырья», - отметила она.

Е. Святкивская отметила, что в дальнейшем возможно увеличение экспорта сыров из Украины в Европу, однако оно не сможет достичь размеров экспорта сыров из Украины в Россию. «Наши сыры в Европе используются как сырье для переработки в дешевые виды сыров, как плавленые сырки. Увеличение экспорта в Европу возможно, однако в сравнении с теми объемами, которые покупает у нас Россия, мы их Европой не перекроем», - подчеркнула специалист.

Более того, отметила Е. Святкивская, в Европе будет достаточно проблемно получить разрешение на экспорт нашей продукции. «Однако поиски альтернативного потребителя продолжаются. Следует оперативно решать, что делать с сырами и над этим работают разные службы», - отметила она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово