14.02.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: ЕС
Украина не сможет заменить Россию Европой в плане экспорте сыра.

Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Елизавета Святкивская на пресс-конференции в Киеве.

«Очень сложно нам будет на европейских рынках, поскольку проблема в сырье. У нас нет проблемы с технологиями, оборудованием или специалистами. Мы можем делать очень качественный продукт, однако у нас нет качественного сырья», - отметила она.

Е. Святкивская отметила, что в дальнейшем возможно увеличение экспорта сыров из Украины в Европу, однако оно не сможет достичь размеров экспорта сыров из Украины в Россию. «Наши сыры в Европе используются как сырье для переработки в дешевые виды сыров, как плавленые сырки. Увеличение экспорта в Европу возможно, однако в сравнении с теми объемами, которые покупает у нас Россия, мы их Европой не перекроем», - подчеркнула специалист.

Более того, отметила Е. Святкивская, в Европе будет достаточно проблемно получить разрешение на экспорт нашей продукции. «Однако поиски альтернативного потребителя продолжаются. Следует оперативно решать, что делать с сырами и над этим работают разные службы», - отметила она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 197 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис