18.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Экспорт сыров из ЕС, по прогнозам аналитиков ФАО, вырастет на 3% до исторического максимума в 825 тыс. тонн, что произошло впервые с введения российского эмбарго в 2014 году, когда ЕС переориентировал свой экспорт, сосредоточив внимание на ряде стран, включая Японию, Соединенные Штаты, Республику Корея, Саудовскую Аравию, Мексику и Египет.

Согласно прогнозам, в 2017 году Беларусь увеличит экспорт сыров в Российскую Федерацию на 7% до 218 тыс. тонн.

Экспорт сыра из Аргентины, США, Турции, Австралии и Саудовской Аравии также может увеличиться. Запасы сыра в Соединенных Штатах неуклонно росли в течение последних лет и представляют собой потенциальный источник экспортного предложения; однако внутренние цены в целом оставались выше тех, что преобладают на международном уровне, тем самым ограничивая продажи американского продукта за рубежом. Экспорт сыра из Новой Зеландии в июле 2017 года, возможно, упадет на 4%. Рост импорта ожидается на нескольких ключевых рынках, в том числе в Китае, Российской Федерации, Республике Корея и Австралии, а также в Японии, Саудовской Аравии, Мексике, Объединенных Арабских Эмиратах и США. Предполагается, что ЕС и Беларусь обеспечат большую часть дополнительного предложения сыра на мировом рынке, уверены аналитики ФАО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49