18.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Экспорт сыров из ЕС, по прогнозам аналитиков ФАО, вырастет на 3% до исторического максимума в 825 тыс. тонн, что произошло впервые с введения российского эмбарго в 2014 году, когда ЕС переориентировал свой экспорт, сосредоточив внимание на ряде стран, включая Японию, Соединенные Штаты, Республику Корея, Саудовскую Аравию, Мексику и Египет.

Согласно прогнозам, в 2017 году Беларусь увеличит экспорт сыров в Российскую Федерацию на 7% до 218 тыс. тонн.

Экспорт сыра из Аргентины, США, Турции, Австралии и Саудовской Аравии также может увеличиться. Запасы сыра в Соединенных Штатах неуклонно росли в течение последних лет и представляют собой потенциальный источник экспортного предложения; однако внутренние цены в целом оставались выше тех, что преобладают на международном уровне, тем самым ограничивая продажи американского продукта за рубежом. Экспорт сыра из Новой Зеландии в июле 2017 года, возможно, упадет на 4%. Рост импорта ожидается на нескольких ключевых рынках, в том числе в Китае, Российской Федерации, Республике Корея и Австралии, а также в Японии, Саудовской Аравии, Мексике, Объединенных Арабских Эмиратах и США. Предполагается, что ЕС и Беларусь обеспечат большую часть дополнительного предложения сыра на мировом рынке, уверены аналитики ФАО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20