18.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Экспорт сыров из ЕС, по прогнозам аналитиков ФАО, вырастет на 3% до исторического максимума в 825 тыс. тонн, что произошло впервые с введения российского эмбарго в 2014 году, когда ЕС переориентировал свой экспорт, сосредоточив внимание на ряде стран, включая Японию, Соединенные Штаты, Республику Корея, Саудовскую Аравию, Мексику и Египет.

Согласно прогнозам, в 2017 году Беларусь увеличит экспорт сыров в Российскую Федерацию на 7% до 218 тыс. тонн.

Экспорт сыра из Аргентины, США, Турции, Австралии и Саудовской Аравии также может увеличиться. Запасы сыра в Соединенных Штатах неуклонно росли в течение последних лет и представляют собой потенциальный источник экспортного предложения; однако внутренние цены в целом оставались выше тех, что преобладают на международном уровне, тем самым ограничивая продажи американского продукта за рубежом. Экспорт сыра из Новой Зеландии в июле 2017 года, возможно, упадет на 4%. Рост импорта ожидается на нескольких ключевых рынках, в том числе в Китае, Российской Федерации, Республике Корея и Австралии, а также в Японии, Саудовской Аравии, Мексике, Объединенных Арабских Эмиратах и США. Предполагается, что ЕС и Беларусь обеспечат большую часть дополнительного предложения сыра на мировом рынке, уверены аналитики ФАО.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3