17.09.2014
Регион: ЕС
Первоначальную программу компенсаций решено было приостановить из-за подозрений в злоупотреблениях со стороны аграриев.

По словам официального представителя еврокомиссии Роджера Уэйта, теперь руководство ЕС намерено выделить дополнительный фонд, чтобы выкупить фрукты и овощи, предназначенные для поставок в Россию, или выплатить средства тем фермерам, которые согласятся отказаться от сбора своего урожая или собрать его до созревания.

Уэйт уточнил, что точный объем средств будет определен в ближайшие дни. Они будут добавлены к тем €125 млн, которые Еврокомиссия планировала выделить ранее.

Первые ответные меры на западные санкции Россия приняла в начале августа. Тогда президент России Владимир Путин свои указом ввел ограничения на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против России. В указе сказано, что запрет будет действовать в течение одного года.

На следующий день правительство опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещены были фрукты и овощи, молоко и сыры, мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016