17.09.2014
Регион: ЕС
Первоначальную программу компенсаций решено было приостановить из-за подозрений в злоупотреблениях со стороны аграриев.

По словам официального представителя еврокомиссии Роджера Уэйта, теперь руководство ЕС намерено выделить дополнительный фонд, чтобы выкупить фрукты и овощи, предназначенные для поставок в Россию, или выплатить средства тем фермерам, которые согласятся отказаться от сбора своего урожая или собрать его до созревания.

Уэйт уточнил, что точный объем средств будет определен в ближайшие дни. Они будут добавлены к тем €125 млн, которые Еврокомиссия планировала выделить ранее.

Первые ответные меры на западные санкции Россия приняла в начале августа. Тогда президент России Владимир Путин свои указом ввел ограничения на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против России. В указе сказано, что запрет будет действовать в течение одного года.

На следующий день правительство опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещены были фрукты и овощи, молоко и сыры, мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 113 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис