12.11.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: ЕС

Министр обратила внимание на то, что до сих не были приняты никакие дополнительные меры из бюджета ЕС, которые были бы ориентированы на фермеров стран, которые пострадали больше всего. Хогаг подчеркнул, что он прекрасно знаком с положением стран Прибалтики. «Ваши хорошо аргументированные требования по поводу компенсирования убытков обоснованы, новейшие статистические данные это подтверждают. Только на данный момент у нас нет финансового инструмента, чтобы помочь вашим странам — мы должны ждать положительного решения по поводу бюджета 2015 года», — сказал еврокомиссар.

Хоган информировал, что в Совете обсудит дела с министрами сельского хозяйства стран ЕС, а завтра встретится с комиссаром ЕС по бюджету и защитит позицию сельского хозяйства. «После решения вопросов бюджета я смогу выполнить обещания предыдущего комиссара», — сказал Хоган.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово