05.09.2018
Источник: interfax.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 516
"Эта инициатива призывает отменить содержание в клетках животных животноводства. При этом я обращаю ваше внимание, что решение комиссии зарегистрировать эту инициативу касается только юридической приемлемости предложения. Комиссия не анализировала содержание этой инициативы", - сказал пресс-секретарь в среду на брифинге в Брюсселе.

Авторы инициативы требуют прекратить "бесчеловечное обращение с животными в животноводстве", содержащимися в клетках и тесных загонах.
Они просят Еврокомиссию предложить законопроект, запрещающий использование клеток для кур-несушек, мясных кур, цыплят, кроликов, уток, гусей, перепелов, а также тесных стойл для свиноматок и телят там, где они еще не запрещены.

В Брюсселе объясняют, что регистрация данной инициативы состоится 11 сентября. С этой даты начнется двенадцатимесячный процесс, в ходе которого организаторы будут собирать подписи граждан в поддержку инициативы. Если через год эта инициатива соберет миллион подписей, как минимум, в семи разных странах союза, у Еврокомиссии будет три месяца на то, чтобы проявить свою реакцию.

"Она может дать или не дать ход этой просьбе, но в обоих случаях будет обязана мотивировать свое решение", - уточняется в распространенных справочных материалах.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17