09.01.2018
Источник: regnum.ru
Регион: ЕС

Комиссия была созвана после скандала, когда литовские эксперты проверили закупленные одинаковые продукты в магазинах Германии и Литвы, а после сравнения обнаружили, что продукция для Литвы отличается по составу. Сегодня на заседании был заслушан член Еврокомиссии Витянис Андрюкайтис. Он был делегирован в ЕК от Литвы и как раз отвечает не только за вопросы здравоохранения, но и за безопасность пищевых продуктов.

На заседании Андрюкайтис усомнился в справедливости выводов литовских экспертов, отметив недоказанность правильности методики, которой руководствовались во время исследования. Он подчеркнул, что аналогичные претензии к производителям часто предъявляются в той же Германии или Бельгии, при том, что соседи Литвы — Латвия — заявили, что с этими же продуктами «всё в порядке, претензий нет».

Андрюкайтис предостерёг от создания штампа в общественном пространстве Литвы, что производители из Западной Европы относятся к жителям Восточной Европы, как «к второсортным».

«Нельзя злоупотреблять такой догмой. Не могу согласиться, что есть разделительная линия между Западной и Восточной Европы. Если бы я комментировал каждый такой случай глубже, вы бы увидели, что ситуация намного сложнее, нежели кажется при первом взгляде», — сказал Андрюкайтис.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372