09.01.2018
Источник: regnum.ru
Регион: ЕС

Комиссия была созвана после скандала, когда литовские эксперты проверили закупленные одинаковые продукты в магазинах Германии и Литвы, а после сравнения обнаружили, что продукция для Литвы отличается по составу. Сегодня на заседании был заслушан член Еврокомиссии Витянис Андрюкайтис. Он был делегирован в ЕК от Литвы и как раз отвечает не только за вопросы здравоохранения, но и за безопасность пищевых продуктов.

На заседании Андрюкайтис усомнился в справедливости выводов литовских экспертов, отметив недоказанность правильности методики, которой руководствовались во время исследования. Он подчеркнул, что аналогичные претензии к производителям часто предъявляются в той же Германии или Бельгии, при том, что соседи Литвы — Латвия — заявили, что с этими же продуктами «всё в порядке, претензий нет».

Андрюкайтис предостерёг от создания штампа в общественном пространстве Литвы, что производители из Западной Европы относятся к жителям Восточной Европы, как «к второсортным».

«Нельзя злоупотреблять такой догмой. Не могу согласиться, что есть разделительная линия между Западной и Восточной Европы. Если бы я комментировал каждый такой случай глубже, вы бы увидели, что ситуация намного сложнее, нежели кажется при первом взгляде», — сказал Андрюкайтис.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1