28.02.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
Эволюция, а не революция Новая молочная бутылка от Nampak Plastics отличается восьмигранной конструкцией и легким весом.

Nampak Plastics собирается уменьшить вес своих бутылок из полиэтилена высокой плотности (ПЭВП). Это произойдет в ходе редизайна упаковки, который станет первым подобным событием за целое десятилетие. Производитель упаковки для молочных продуктов, который ежегодно изготавливает около 2 млрд бутылок, планирует выпустить облегченные бутылки Infini уже этим летом.

На разработку инновационного продукта было потрачено 2 года и 1 млн. фунтов стерлингов. Infini отличается восьмигранной конструкцией, которая позволяет использовать более тонкие стенки и экономить до 15% пластика при производстве бутылок объемом 0,5 л, 0,9 л, 1,9 л, 2 л и 2,8 л. Больше всего пластика можно сэкономить при производстве 2,8-литровых бутылок (21%). Новая бутылка оснащается ручкой, расположенной по диагонали. Она призвана предоставить более простой доступ к бутылке, когда та стоит на полке в дверце холодильника.

По словам директора по коммерческому развитию Nampak Джеймса Крика (James Crick), новая упаковка является «эволюцией, а не революцией» в индустрии. Он также добавил, что новый формат бутылки хорошо показал себя в ходе предварительных испытаний потребителями. По его прогнозам, в течение трех лет во всех бутылках для молока компания Nampak будет применяться дизайн Infini. Пока она не сообщает, кто станет первым клиентом, который будет использовать эту новую упаковку. Тем не менее, Крик отметил, что новую бутылку можно будет использовать на существующих линиях розлива с минимальными модификациями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 34 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И