25.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Закон об изъятии сельскохозяйственных земель должен способствовать их увеличению, а не сокращению. Именно такой законопроект нам нужен!», — подчеркнула Евгения Уваркина.

Она заявила, что Общественная палата РФ принципиально поддерживает законопроект и считает, что в первом чтении его надо принять.

«Но важно этот документ сделать реальным рабочим инструментом для вовлечения в оборот земель сельхозназначения», — подчеркнула Евгения Уваркина.

Напомним, предлагаемые нормы и положения законопроекта направлены на вовлечение земель сельхозназначения в оборот и создание механизма для эффективного производства сельхозпродукции. Одной из норм законопроекта предусматривается сокращение (с пяти до двух лет) срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства.

Как отметил ранее комитета Госдумы по аграрным вопросам и один из авторов законопроекта Николай Панков, главная цель законопроекта - создание механизма для эффективного производства сельскохозяйственной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20