25.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Закон об изъятии сельскохозяйственных земель должен способствовать их увеличению, а не сокращению. Именно такой законопроект нам нужен!», — подчеркнула Евгения Уваркина.

Она заявила, что Общественная палата РФ принципиально поддерживает законопроект и считает, что в первом чтении его надо принять.

«Но важно этот документ сделать реальным рабочим инструментом для вовлечения в оборот земель сельхозназначения», — подчеркнула Евгения Уваркина.

Напомним, предлагаемые нормы и положения законопроекта направлены на вовлечение земель сельхозназначения в оборот и создание механизма для эффективного производства сельхозпродукции. Одной из норм законопроекта предусматривается сокращение (с пяти до двух лет) срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства.

Как отметил ранее комитета Госдумы по аграрным вопросам и один из авторов законопроекта Николай Панков, главная цель законопроекта - создание механизма для эффективного производства сельскохозяйственной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19