25.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Закон об изъятии сельскохозяйственных земель должен способствовать их увеличению, а не сокращению. Именно такой законопроект нам нужен!», — подчеркнула Евгения Уваркина.

Она заявила, что Общественная палата РФ принципиально поддерживает законопроект и считает, что в первом чтении его надо принять.

«Но важно этот документ сделать реальным рабочим инструментом для вовлечения в оборот земель сельхозназначения», — подчеркнула Евгения Уваркина.

Напомним, предлагаемые нормы и положения законопроекта направлены на вовлечение земель сельхозназначения в оборот и создание механизма для эффективного производства сельхозпродукции. Одной из норм законопроекта предусматривается сокращение (с пяти до двух лет) срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства.

Как отметил ранее комитета Госдумы по аграрным вопросам и один из авторов законопроекта Николай Панков, главная цель законопроекта - создание механизма для эффективного производства сельскохозяйственной продукции.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1