22.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Председатель комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса Евгения Уваркина приняла участие в инвестиционном форуме в Сочи, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Общественной Палаты. 

"Приятно понимать и видеть, что есть позитивный настрой на совместные диалоги, на выработку важных решений, - констатировала в ходе участия в форуме Евгения Уваркина. - "С другой стороны, мы понимаем, что нам потребуется еще очень много сделать для того, чтобы на уровне ведомств и министерств совместно и консолидировано начать обсуждать задачи, которые ставятся перед нами в части импортазамещения и развития отрасли в целом".
 
Глава комиссии ОП РФ отметила, что председатель правительства Дмитрий Медведев подчеркнул позитивную картину в АПК, как в одной из немногих отраслей, которые дали прирост. "Теперь необходимо все проанализировать, найти слабые и сильные позиции отрасли. А укрепить их (слабые места) , а также превратить планы в факты мы сможем после совместной работы. Отмечу, что у наших коллег есть желание строить диалог, а это уже 50% успеха", - резюмировала Евгения Уваркина

В ходе форума в Сочи стало известно о том, что Правительство приняло решение выплатить задолженность по субсидированию кредитов аграрно-промышленных компаний; на эти цели запланировано выделить 20 млрд рублей. "Выделенные средства очень помогут нашим крестьянам и фермерам, которые до сегодняшнего дня вообще не имели возможности сотрудничать с крупными торговыми сетями. В условиях продовольственного эмбарго для российского сельского хозяйства, в буквальном смысле, наступает золотое время", - прокомментировал член Агропромышленного союза России Александр Хамидуллин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 920 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 287 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял