17.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сегодня основные компании-переработчики понижают закупочные цены на сырое молоко. На наш взгляд, это недопустимо, потому что розничные цены только растут. Почему переработчики пытаются понизить цену на сырое молоко, закупая у производителей, фермеров?", - приводит слова Евгении Уваркиной пресс-служба ОП. - "Владимир Путин в своем выступлении правильно сказал, что нам необходимо навести порядок в этом вопросе внутри страны, и губернаторы должны контролировать и отслеживать это в режиме "ручного управления", понимать, что происходит в их регионах, как себя ведут производители и переработчики и каковы их взаимоотношения. Любые рыночные отношения должны иметь логику, плановость и здравомыслие", - высказалась глава профильной комиссии ОП, комментируя передачу "Прямая линия с Владимиром Путиным" и беседу президента с Джоном Кописки.

"России нужно сухое молоко, мы сегодня импортозависимы, и в этом вопросе нам помогает в первую очередь Белоруссия, но это должно быть по-партнерски, по приемлемой цене. От этого выиграет и Белоруссия, зарабатывая больше, и Россия, потому что рынок не будет обрушиваться, а производство будет сохраняться", - резюмировала Евгения Уваркина.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2