17.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сегодня основные компании-переработчики понижают закупочные цены на сырое молоко. На наш взгляд, это недопустимо, потому что розничные цены только растут. Почему переработчики пытаются понизить цену на сырое молоко, закупая у производителей, фермеров?", - приводит слова Евгении Уваркиной пресс-служба ОП. - "Владимир Путин в своем выступлении правильно сказал, что нам необходимо навести порядок в этом вопросе внутри страны, и губернаторы должны контролировать и отслеживать это в режиме "ручного управления", понимать, что происходит в их регионах, как себя ведут производители и переработчики и каковы их взаимоотношения. Любые рыночные отношения должны иметь логику, плановость и здравомыслие", - высказалась глава профильной комиссии ОП, комментируя передачу "Прямая линия с Владимиром Путиным" и беседу президента с Джоном Кописки.

"России нужно сухое молоко, мы сегодня импортозависимы, и в этом вопросе нам помогает в первую очередь Белоруссия, но это должно быть по-партнерски, по приемлемой цене. От этого выиграет и Белоруссия, зарабатывая больше, и Россия, потому что рынок не будет обрушиваться, а производство будет сохраняться", - резюмировала Евгения Уваркина.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково