14.06.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Арест Виктора Павловича для всех тех, кто занимается животноводством, означает, что декларации Президента не исполняются на местах", - заявила Евгения Уваркина в комментарии The DairyNews.

Напомним, Виктор Огнев, руководитель ЗАО "Невский" был арестован по обвинению в завышении показателей потерь от ящура и мошенничестве с государственными субсидиями. Все участники отрасли единогласно уверены в нелепости обвинения. Вчера стало известно, что Огнев отпущен под домашний арест.

- Он обвиняется в мошенничестве при том, что не потратил эти деньги, подчеркивает Евгения Уваркина. - Даже если человек совершает ошибку, нет оснований его обвинять в мошенничестве, в первую очередь ему должно быть предоставлено право на исправление ошибки. Чтобы обвинять необходимо доказательство что он сделал это преднамеренно. А здесь на мой взгляд просто высасывают из пальца допрашивая и мучая разных свидетелей из числа сотрудников предприятия просто натягивают на мошенничество, переворачивая и используя любой комментарий с целью состряпать обвинение!!!

"Я прекрасно понимаю, что в бухгалтерском учете, к сожалению, всегда была проблема. Когда основное средство ставится на баланс – да бухгалтерия только амортизирует данное средство. С животными у нас уникальная ситуация: теленок рождается, потом происходит привес. Бухгалтерия ведет этот привес, а когда происходит отел, то бухгалтерия ставит накопившуюся стоимость в основное средство. В дальнейшем происходит только амортизация, хотя по всем законам природы конечно же оно прирастает, но учета этого нет. С одной стороны, я понимаю, что бухгалтерские документы должны совпадать с актом, но возмутительно то, как к этому относятся наши правоохранительные органы. Нарушая все нормы Конституции и гражданские права человека, они арестовывают его и обвиняют в мошенничестве", - отметила в беседе с The DairyNews Евгения Уваркина.

Она также подчеркнула, что предприятие понесло убытки гораздо большие, чем полученная дотация, которая еще не потрачена, и его обвиняют в мошенничестве!

"Я знаю Виктора Павловича как уважаемого руководителя, одного и тех, кто вышел из советской системы и сохранил предприятие. Происходящее с ним унизительно и обидно. Я уверена, что и Общественная палата, и Союзмолоко, и вся общественность встанет на защиту Виктора Павловича от этой беспредельной ситуации. Как представитель Общественной палаты я намерена сделать запрос. Сейчас чисто по-человечески я посоветовала ему своих адвокатов. Ситуация такова, что надо в первую очередь правильно составить документы. Сейчас мы готовим обжалование решения следователя. В любом случае, Общественная палата это возьмет на контроль, хотя это не входит в ее функции. Будем писать запрос, обращения и в Минсельхоз РФ, и региональным властям, потому что оставлять этот беспредел нельзя", - подчеркнула Евгения Уваркина.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.