23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Наша экспортная линейка самая мелкая в мире. Потому что государство само определяет что поддерживать", - заявила Евгения Серова, отметив, что государство должно создать условия для инвестиций, в том числе обеспечивать логистику и инфраструктуру.

"Одно из самых узких мест – устойчивость политики государства в АПК. У нас куча ВУЗов, а кадров нет! Вложения в науку и производство – шаг 10 лет. Сегодня вложился – через 10 лет получил результат. К 2030 году, нам нужно будет производить на 50% больше продукции, если модель ведения бизнеса будет та же, то нам будет нужно на 50% больше земли, воды и т.д. Грубой силой такие проблемы не решить", - уверена Евгения Серова.

Ранее замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин заявил о рентабельности и предсказуемости отрасли АПК.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54