17.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2071

«Рост производства напрямую зависит от потребления. Если оно будет расти – то есть если потребитель будет богаче – тогда и производство вырастет. В то же время перспектив роста доходов населения я не вижу. Потребление масла падает, потому и общее производство не может расти. Тенденции к росту потребления масла я не вижу», - отметила Евгения Чемеренко.

Также руководитель подчеркнула, что на потребление сливочного масла в России в 2020 году прямое влияние окажет введение системы маркировки готовой молочной продукции.

«Если она принесет увеличение фискальной нагрузки, то цена на масло только вырастет. Стало быть, потребление упадет еще ниже», - добавила Евгения Чемеренко.

Напомним, ранее Денис Зюзин, генеральный директор ГК «Киприно», отметил, что на снижение доли сливочного масла на российском рынке в 2019 году повлияло внедрение системы «Меркурий».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9