25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
В секторе СХО этот показатель составляет 94%, в КФХ – 70%, в ЛПХ – 34%.

Евгений Непоклонов также отметил достижения Вологодской области в молочном животноводстве и переработке: регион на протяжении многих лет занимает достойные места в России и СЗФО по производству качественного сырья и молочной продукции.

Молочный комплекс Вологодской области сможет достичь еще больших высот и сыграть существенную роль в социально-экономическом развитии региона и страны в целом, считают специалисты Минсельхоза.

По данным федерального аграрного ведомства, в 2016 году надои молока на 1 корову в сельхозорганизациях РФ выросли в среднем на 230 кг, составив 5270 кг. В свою очередь млочная продуктивность КРС в сельхозпредприятиях выросла на 500 кг.

"Одним из сдерживающих факторов производства молока в РФ остается сокращение его объемов в сегменте ЛПХ, где оно ежегодно снижается примерно на 500 тыс. тонн. В структуре производства молока удельный вес ЛПХ составляет порядка 44%. В настоящее время в молочном скотоводстве имеются значительные резервы по увеличению производства молока, в том числе через генетический потенциал стада", - сказал Евгений Непоклонов.

По данным Минсельхоза на сегодняшний день в современных мегакомплексах с поголовьем от 800 и более коров средний надой на одно животное более чем на 2 тонн молока превышает соответствующие показатели мелкотоварного сектора с поголовьем ферм менее 400 коров.

К слову, на крупных комплексах производится до 33% общего объема произведенного молока в сельхозорганизациях, а доля таких предприятий в РФ составляет всего 4,2%.

Минсельхоз в свою очередь ставит перед собой задачу привлечения в отрасль инвестиций как на крупные, так и на мелкие, и средние проекты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б