25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
В секторе СХО этот показатель составляет 94%, в КФХ – 70%, в ЛПХ – 34%.

Евгений Непоклонов также отметил достижения Вологодской области в молочном животноводстве и переработке: регион на протяжении многих лет занимает достойные места в России и СЗФО по производству качественного сырья и молочной продукции.

Молочный комплекс Вологодской области сможет достичь еще больших высот и сыграть существенную роль в социально-экономическом развитии региона и страны в целом, считают специалисты Минсельхоза.

По данным федерального аграрного ведомства, в 2016 году надои молока на 1 корову в сельхозорганизациях РФ выросли в среднем на 230 кг, составив 5270 кг. В свою очередь млочная продуктивность КРС в сельхозпредприятиях выросла на 500 кг.

"Одним из сдерживающих факторов производства молока в РФ остается сокращение его объемов в сегменте ЛПХ, где оно ежегодно снижается примерно на 500 тыс. тонн. В структуре производства молока удельный вес ЛПХ составляет порядка 44%. В настоящее время в молочном скотоводстве имеются значительные резервы по увеличению производства молока, в том числе через генетический потенциал стада", - сказал Евгений Непоклонов.

По данным Минсельхоза на сегодняшний день в современных мегакомплексах с поголовьем от 800 и более коров средний надой на одно животное более чем на 2 тонн молока превышает соответствующие показатели мелкотоварного сектора с поголовьем ферм менее 400 коров.

К слову, на крупных комплексах производится до 33% общего объема произведенного молока в сельхозорганизациях, а доля таких предприятий в РФ составляет всего 4,2%.

Минсельхоз в свою очередь ставит перед собой задачу привлечения в отрасль инвестиций как на крупные, так и на мелкие, и средние проекты.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2