03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Стороны отметили значимость подписания по итогам заседания Межправкомиссии ветеринарно-санитарных сертификатов на говядину, мясо мелкого рогатого скота (козлятину и баранину), мясо птицы, включая субпродукты, и на пищевое яйцо, а также санитарных и технических требований к российской продукции животного происхождения. Это открывает возможность увеличения поставок указанной продукции из России в Саудовскую Аравию.

«За январь-сентябрь 2017 года сохраняется положительная динамика товарооборота сельхозпродукции между нашими странами. Однако мы можем вывести эти показатели на качественно новый уровень, в том числе путем расширения номенклатуры поставляемых товаров на рынки двух стран. На сегодняшний день имеются все необходимые предпосылки и возможности для начала поставок российской пшеницы на рынок Саудовской Аравии», - подчеркнул Евгений Непоклонов и предложил экспертам SAGO посетить Россию для ознакомления с системой оценки качества и безопасности зерновой продукции, что позволит саудовской стороне убедиться в полном соответствии российской пшеницы мировым стандартам.

В завершение встречи стороны обсудили предстоящую в декабре 2017 года в Эр-Рияде презентацию экспортируемой Россией аграрной продукции. Саудовская сторона заявила о поддержке данного мероприятия и готовности пригласить заинтересованных импортеров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.