09.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Глава региона отметил, что сельское хозяйство играет важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области и развитие отрасли АПК является для области несомненным приоритетом.

«Сегодня перед агропромышленным комплексом ставятся новые ответственные задачи: импортозамещение, снижение зависимости нашего рынка от импортного сырья и продовольствия, модернизация отрасли. Радует, что наши аграрии успешно решают эти задачи. Уральский агропромышленный комплекс динамично развивается, демонстрируя высокие производственные показатели. Свердловская область стабильно входит в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по производству молока, яиц и мяса птицы. Только в 2014 году на поддержку сельского хозяйства и потребительского рынка Среднего Урала было выделено 5,2 миллиарда рублей. Мы планируем и дальше увеличивать объемы поддержки сельхозпроизводителям и уделять самое пристальное внимание комплексному развитию сельских территорий, повышению инвестиционной привлекательности отрасли, привлечению молодых высококвалифицированных специалистов. С этой целью в Свердловской области реализуется целевая программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Свердловской области на 2013-2020 годы», - обратился к участникам выставки Евгений Куйвашев.

Специализированная выставка «Агропромышленный форум» проходит уже шестнадцатый раз. Выставка даёт специалистам отрасли возможность продемонстрировать свои достижения, узнать о последних тенденциях развития продовольственного рынка, передовых технологиях ведения сельского хозяйства, производства и переработки продукции. Форум позволяет обменяться опытом, наладить новые деловые контакты. В работе выставки принимают участие более 150 производителей из Свердловской области, они представляют свои достижения в разделах «СельхозЭкспо», «Продукты и напитки», «Упаковка», «Продмаш», «Сельскохозяйственная техника», фермерские хозяйства.

Глава региона осмотрел экспозицию и пообщался с руководителями предприятий, рассказали в пресс-службе Правительства Свердловской области.

Директор ЗАО АПК «Белореченский» Виталий Дунин рассказал, что строительство на Урале селекционного центра по производству собственных семян картофеля «Уральский картофель» вошло в активную стадию. Уже построена микроклональная лаборатория на 500 квадратных метров. В скором времени в корпусе начнется выращивание клубней в пробирках.

«В следующем году будет построена теплица. Завершение строительства всего центра намечено на 2016 год, а первые семена картофеля уральского производства будут получены через четыре года», - рассказал Виталий Дунин.

Напомним, «Уральский картофель» - большой селекционный центр, по производству десяти тысяч тонн семян элитных сортов картофеля в год, что достаточно для обеспечения потребностей региона. Работу по созданию холдинга ведут «Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» (Урал НИИСХоз) и ЗАО АПК «Белореченский» - крупнейшее в области хозяйство по объемам производства картофеля и работе с овощами открытого грунта.

Директор мясокомбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков рассказал Евгению Куйвашеву о модернизации предприятия, планах по расширению продуктовой линейки, в том числе продуктов, которые в настоящий момент попали под европейские санкции и не завозятся в Россию. По словам, Михаила Смолякова, задача заменить европейские мясные деликатесы на уральские, вполне выполнима.

Директор сельхозкооператива «Битимский» Михаил Мальцев рассказал Евгению Куйвашеву, что на днях предприятие освоило новое производство сыра. Было закуплено специальное оборудование и теперь планируется производить по 60 килограммов молочного продукта в сутки.

Евгений Куйвашев пожелал участникам и гостям выставки плодотворной работы, взаимовыгодных деловых контактов, конструктивных дискуссий о дальнейших путях развития отрасли и успешной работы по укреплению продовольственной безопасности региона.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.