04.10.2017
Источник: svetich.info
Регион: Россия
Глава департамента Минпромторга России Евгений Корчевой, выступая сегодня на пленарном заседании V Российского Агротехнического форума, рассказал об основных итогах года в разрезе государственного регулирования отрасли сельхозмашиностроения. По его словам, одной из главных задач Минпромторг считает продолжение финансирования программы 1432.

«В этом году Правительство РФ выделило на субсидирование производителей сельхозтехники беспрецедентную сумму - 13,7 млрд руб. Но, как оказалось, этих денег недостаточно, и кабмин поддержал инициативу минпромторга о выделении дополнительно 2-х млрд руб. на продолжение программы субсидирования производителей сельхозтехники в рамках постановления № 1432. Соответствующие изменения в госбюджет-2017 уже включены, и в итоге сумма финансирования программы 1432 доведена до 15,7 млрд рублей. Кроме того, проект бюджета- 2018 год предусматривает выделение 8 млрд рублей на продолжение реализации программы 1432 в будущем году», - сообщил Евгений Корчевой.

Важная веха этого года, по словам Евгения Корчевого, это принятие Стратегии развития сельхозмашиностроения. Она утверждена Правительством РФ и определяет долгосрочные приоритеты государственно политики в этой сфере до 2030 года.

Утверждение приоритетного национального проекта поддержки экспорта – так же важный этап, определяющий развитие отрасли в будущем. Наряду с авиастроением, автомобилестроением, железнодорожной индустрией в нем отображено сельхозмашиностроение. На основе этого проекта Минпромторг совместно с экспертами подготовил важный документ – Стратегию развития экспорта сельскохозяйственного машиностроения до 2025 года.

«Этот документ, конечно, не отвечает на все вопросы, но дает бОльшую определенность на будущее производителям, инвесторам и банкам, финансирующим отрасль», - отметил Евгений Корчевой.

Сегодня рынок сельхозтехники в России стремительно растет. Однако, как подчеркнул Евгений Корчевой, производителям сельхозтехники не стоит уповать на растущий спрос. Надо быть готовым к существенному спаду, снижению спроса на внутреннем рынке. И единственным решением этой проблемы является выход на зарубежные рынки, причем такие, структура которых кардинально отличается от рынка российского. К примеру, это могут быть государства, которые не зависят от цен на нефть, страны, расположенные на других континентах. Только выйдя на внешние рынки и увеличивая объемы поставок за пределы Российской федерации, производители могут гарантировать планомерную работу своих производств и осваивать инвестиции, уверен глава департамента Минпромторга РФ.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2