04.10.2017
Источник: svetich.info
Регион: Россия
Глава департамента Минпромторга России Евгений Корчевой, выступая сегодня на пленарном заседании V Российского Агротехнического форума, рассказал об основных итогах года в разрезе государственного регулирования отрасли сельхозмашиностроения. По его словам, одной из главных задач Минпромторг считает продолжение финансирования программы 1432.

«В этом году Правительство РФ выделило на субсидирование производителей сельхозтехники беспрецедентную сумму - 13,7 млрд руб. Но, как оказалось, этих денег недостаточно, и кабмин поддержал инициативу минпромторга о выделении дополнительно 2-х млрд руб. на продолжение программы субсидирования производителей сельхозтехники в рамках постановления № 1432. Соответствующие изменения в госбюджет-2017 уже включены, и в итоге сумма финансирования программы 1432 доведена до 15,7 млрд рублей. Кроме того, проект бюджета- 2018 год предусматривает выделение 8 млрд рублей на продолжение реализации программы 1432 в будущем году», - сообщил Евгений Корчевой.

Важная веха этого года, по словам Евгения Корчевого, это принятие Стратегии развития сельхозмашиностроения. Она утверждена Правительством РФ и определяет долгосрочные приоритеты государственно политики в этой сфере до 2030 года.

Утверждение приоритетного национального проекта поддержки экспорта – так же важный этап, определяющий развитие отрасли в будущем. Наряду с авиастроением, автомобилестроением, железнодорожной индустрией в нем отображено сельхозмашиностроение. На основе этого проекта Минпромторг совместно с экспертами подготовил важный документ – Стратегию развития экспорта сельскохозяйственного машиностроения до 2025 года.

«Этот документ, конечно, не отвечает на все вопросы, но дает бОльшую определенность на будущее производителям, инвесторам и банкам, финансирующим отрасль», - отметил Евгений Корчевой.

Сегодня рынок сельхозтехники в России стремительно растет. Однако, как подчеркнул Евгений Корчевой, производителям сельхозтехники не стоит уповать на растущий спрос. Надо быть готовым к существенному спаду, снижению спроса на внутреннем рынке. И единственным решением этой проблемы является выход на зарубежные рынки, причем такие, структура которых кардинально отличается от рынка российского. К примеру, это могут быть государства, которые не зависят от цен на нефть, страны, расположенные на других континентах. Только выйдя на внешние рынки и увеличивая объемы поставок за пределы Российской федерации, производители могут гарантировать планомерную работу своих производств и осваивать инвестиции, уверен глава департамента Минпромторга РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А