24.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Открывая совещание Евгений Громыко сообщил, что на сегодня в регионах Поволжья убрано более 46% площадей, собрано более 10 миллионов тонн зерна. В этом году ряд регионов округа, прежде всего Саратовская, Самарская и Оренбургская области, пострадали от засухи.

«Наша общая задача в текущем году - собрать не меньше объявленных Минсельхозом 100 миллионов тонн зерна по стране. А лучше превысить этот показатель», - отметил он.

Наряду с уборкой урожая, в регионах ПФО ведется сев озимых зерновых культур под урожай 2016 года. Прогноз сева в Приволжском федеральном округе составляет 4,6 млн га, что на 88 тысяч га больше, чем в прошлом году.

«Сев озимых в регионах Поволжья находится под особым контролем Министра, поскольку округ занимает второе место в стране по размеру площадей озимых культур. Кроме того, необходимо рассмотреть возможность увеличения площадей под озимыми культурами. Это позволит минимизировать риски гибели посевов от засухи, а также увеличить валовой сбор зерна. Время для этого еще есть», - подчеркнул Евгений Громыко.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации призвал руководителей отраслевых департаментов федерального аграрного ведомства заранее прорабатывать вопрос по борьбе с саранчой. «В этом вопросе необходимы новые и более эффективные подходы», - подчеркнул Евгений Громыко. Регионам ПФО было рекомендовано заранее заключать соглашения с поставщиками минеральных удобрений не менее чем за три месяца до начала сезонных полевых работ, как это делается в южных регионах страны.

С основным докладом выступил директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Говоря о прогнозе урожая основных сельскохозяйственных культур в текущем году руководитель отраслевого департамента доложил, что по уточненным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации урожай зерна ожидается на уровне более 100 млн. тонн.

«Из них урожай основной продовольственной культуры – пшеницы озимой и яровой прогнозируется в объеме 59,8 миллионов тонн, ячменя (озимого и ярового) – 17,4 миллионов тонн, кукурузы на зерно – 13 миллионов тонн, риса – 1,05 миллионов тонн», - отметил Петр Чекмарев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1