22.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Открывая встречу Евгений Громыко подчеркнул, что, несмотря на то, что вся страна воспринимает Северо-Кавказский федеральный округ, как горно-курортный климатический комплекс, нельзя недооценивать его вклад в общероссийский каравай: 11% зерновых, колосовых и зернобобовых культур, 5% картофеля, 23% кукурузы, 42% винограда, 14% овощей, 7% масличных.  

Сейчас уже собранно 9,4 миллиона зерновых, колосовых и зернобобовых. По прогнозам итоговый показатель по этим культурам в СКФО составит 11,3 млн тонн.

Первый заместитель главы Минсельхоза России так же отметил, что приоритетной задачей сегодня становится проведение осеннее-полевых работ и закладка результата уже следующего аграрного года. Поэтому накануне осенней посевной кампании Министерству сельского хозяйства России удалось достичь договоренности с основными производителями минеральных удобрений о фиксированной цене.

«Мы договорились, что до конца 2015 года цена на удобрения не только не будет подниматься, но даже по отдельным позициям мы ожидаем некоторого снижения, до 2-5%. Мы специально этот люфт заложили для того, чтобы сельхозтоваропроизводители смогли продать урожай, и произвести заготовку минеральных удобрений для весеннее-полевого сезона 2016 года», - отметил Евгений Громыко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1