26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
В ходе работы форума состоялся тематический круглый стол, где Евгений Ахпашев выступил с докладом о состоянии и перспективах развития молокоперерабатывающей промышленности Российской Федерации.

«Молокоперерабатывающая отрасль в последние годы показывает устойчивый рост. Так, объем производства сыров и сырных продуктов за последние три года увеличился на 40%, составив почти 600 тыс. тонн, объем производства масла сливочного за тот же период вырос на 11% и составил более 250 тыс. тонн. Это, безусловно, хороший результат», – подчеркнул Евгений Ахпашев.

Вместе с тем, доля импорта на отечественном рынке молока и молочных продуктов по-прежнему достаточно большая, что говорит о необходимости усиления поддержки российских товаропроизводителей.

На сегодняшний день молокоперерабатывающая отрасль получает государственную поддержку, в том числе и в форме льготных кредитов по ставке не выше 5% годовых.

Перед отраслью стоит масштабная задача, отметил Евгений Ахпашев, по повышению конкурентоспособности отечественной молочной продукции.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2