25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Среди молочных продуктов с высокой долей импорта - сыры и сырные продукты, сухое молоко, сухая молочная сыворотка и сливочное масло", - отметил Евгений Ахпашев. По расчетам Минсельхоза доля импорта в общем объеме потребления данной продукции растет.

В 2016 году производство сыров и сырных продуктов в РФ составило 599,7 тыс. тонн. При этом в РФ было ввезено 169,9 тыс. тонн данного вида продукции. Рост импорта составил по сравнению с 2015 годом 0,3% - доля импорта в общем объеме потребления выросла до 22,4%.

По сухому молоку, согласно расчетам Минсельхоза, внутреннее производство составило 117,8 тыс тонн. Объем импорта - 184,8 тыс. тонн.

Производство масла предприятиями РФ в 2016 году составило 247,4 тыс. тонн. Доля импорта в общем объеме потребления - 28,4%, объем импорта - 96,6 тыс. тонн.

Производство сухой молочной сыворотки в 2016 году составило 1201, тыс. тонн, при объеме импорта - 127,3 тыс. тонн.

"Основной поставщик импортной молочной продукции в РФ - республика Беларусь, ее доля по ключевым позициям превышает 70-90%. От 76% по сухому молоку, до 94% по сухой молочной сыворотке", - отметил Евгений Ахпашев.

Кроме того ключевыми поставщиками молочной группы являются Аргентина, Уругвай, Сербия, Швейцария, Новая Зеландия, Турция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное