30.04.2009
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Россия
Это подозрительное название для мороженого

В декабре прошлого года вступил в силу новый технический регламент на молоко и молочную продукцию. Существенное изменение заключалось в новом названии молока, изготовленного из сухого порошка - молочный напиток. На одном из предприятий области оперативно внесли изменения в упаковку и были неприятно удивлены значительным снижением спроса на этот продукт.

Вместе с тем, детальный контроль соответствия информации на упаковке и состава содержимого вряд ли возможен. Разработчики регламента забыли утвердить методики лабораторного исследования для определения в составе продукта сухого молока и других показателей.

"Сегодня мы можем либо поверить изготовителю, либо сравнить объем поступившего на завод сырья с объемом готовой продукции", говорит начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова.

В тексте найдено более 30-ти фактических ошибок, неточностей. Так, из документа не понятно, как следует называть мороженое, в состав которого входит значительное количество растительных жиров. Союз молочников России предлагает внести изменение в регламент и заменить термин "молочный напиток" на "восстановленное молоко", а для мороженного, в котором содержание растительных жиров превышает 12%, - "мелорин". Саратовские производители мороженого называют термин малопонятным и подозрительным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5