30.04.2009
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Россия
Это подозрительное название для мороженого

В декабре прошлого года вступил в силу новый технический регламент на молоко и молочную продукцию. Существенное изменение заключалось в новом названии молока, изготовленного из сухого порошка - молочный напиток. На одном из предприятий области оперативно внесли изменения в упаковку и были неприятно удивлены значительным снижением спроса на этот продукт.

Вместе с тем, детальный контроль соответствия информации на упаковке и состава содержимого вряд ли возможен. Разработчики регламента забыли утвердить методики лабораторного исследования для определения в составе продукта сухого молока и других показателей.

"Сегодня мы можем либо поверить изготовителю, либо сравнить объем поступившего на завод сырья с объемом готовой продукции", говорит начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова.

В тексте найдено более 30-ти фактических ошибок, неточностей. Так, из документа не понятно, как следует называть мороженое, в состав которого входит значительное количество растительных жиров. Союз молочников России предлагает внести изменение в регламент и заменить термин "молочный напиток" на "восстановленное молоко", а для мороженного, в котором содержание растительных жиров превышает 12%, - "мелорин". Саратовские производители мороженого называют термин малопонятным и подозрительным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13