15.03.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
«Это третий по масштабам аграрный форум в России» — «Агрокомплекс» — одна из старейших выставок, проводимых в Уфе. Как удается столько лет поддерживать к ней интерес у представителей бизнеса и власти, ведь таких выставок в России проводится немало?

— У уфимской выставки и агрофорума действительно многолетние традиции, а у нашей компании соответственно большой опыт в проведении таких мероприятий. Спрос на такие дискуссионные отраслевые площадки в последние годы растет, так как аграрная отрасль России переживает бурный рост. Второй немаловажный фактор в том, что республика стала центром притяжения агроинвестиций. «Агрокомплекс» входит в тройку крупнейших аграрных форумов страны после «Золотой осени» в Москве и «Юг-агро» в Краснодаре. Подтверждение тому две цифры: если в прошлом году в форуме и выставке приняли участие около 270 участников, то в этом уже 300. Впервые в этом году к нам приедут участники из 33 российских регионов, в том числе с юга России — предприятия Ростовской области, Краснодарского края, Адыгеи, Ставропольского края. Конкурентными преимуществами Уфы являются один из самых современных в России экспоцентров и отличная индустрия размещения. Это позволяет проводить мероприятия и принимать гостей на самом высоком уровне. Отмечу и ту особую роль, которую играет в организации форума министерство сельского хозяйства — им удается скомпоновать программу таким образом, чтобы в ней были затронуты самые актуальные для отрасли вопросы.

— Выставка позиционируется как международная. Сколько зарубежных участников вы принимаете в этом году?

— Мы встречаем гостей из 11 стран — Нидерландов, Германии, Франции, Польши, Италии, Англии, Бельгии, Чехии, Китая, Казахстана, Республики Беларусь. В прошлом году были представители пяти стран. Интерес со стороны иностранных гостей, конечно, радует.

— Один из критериев успешности выставки — это объем заключенных контрактов. Есть ли такая статистика?

— Результаты работы компаний на выставках во многом являются их коммерческой тайной. Но судя по тому, что круг постоянных участников «Агрокомплекса» достаточно большой, примерно 35–40%, они достигают целей, ради которых к нам приехали. В свою очередь, по статистике, каждый рубль, вложенный экспонентами в выставку, приносит до восьми рублей прибыли инфраструктуре города.

— А сами экспоненты окупают участие в выставке?

— Безусловно. Помимо увеличения числа клиентов, роста продаж, участие приумножает и нематериальный капитал — повышается узнаваемость продукции, создается мнение о ней, формируется сеть контактов — действующих и потенциальных. Ну и важен коммуникативный эффект от участия в выставках и форумах — мы живем в эпоху информационного общества.

— В чем особенность выставки и агрофорума в этом году?

— Упор сделан на привлечение инвестиций в перспективные проекты в области АПК. В деловую и выставочную программу включены 27 мероприятий — пленарное заседание, круглые столы и секции, на которых будут затронуты новые темы: кластерное развитие мясного животноводства, малых фермерских хозяйств, новых форматов для малого агробизнеса. Все проходит в режиме нон-стоп, с девяти утра до шести вечера. На площади перед ВДНХ-Экспо мы разместили интерактивную экспозицию — более 80 единиц сельхозтехники, «живую ферму» — с овцами, лошадьми, курами, рыбой, — всем, что выращивается, культивируется и производится в республике.

— Какое место агровыставка и форум сегодня занимают в линейке выставочных мероприятий БВК?

— Самым крупным событием в выставочной жизни республики остается Российский нефтегазохимический форум и международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». «Агрокомплекс» и агрофорум — на втором месте, но они, безусловно, тоже стали визитной карточкой республики.

Беседовала Влада Шипилова

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3