13.10.2008
Источник: veneportaal.ee
Регион: Эстония
Estover продал в сентябре рекордное количество сыра

В сентябре этого года Estover продал на внутреннем рынке 325 тонн сыра, что является, по сравнению с другими месяцами этого года, рекордным показателем. От общей массы продаваемого в Эстонии сыра отечественный сыр составил 97%.

«Показатели продаж в сентябре ясно показывают, что эстонский потребитель любит отечественные продукты питания. От общей массы проданного в Эстонии сыра – 325 тонн, отечественный сыр составил 97% или 315 тонн. Более всего продано продукции ООО Põltsamaa Meierei Juustutööstus – 250 тонн. Из малых производителей стоит отметить Молочное Товарищество Тори-Селья (Tori-Selja Piimaühistu), Товарищество Производителей молока Эстонии (Eestimaa Piimatootjate Ühistu) и Молочное Товарищество Вигала (Vigala Piimatööstus). На их долю пришлось 65 тонн проданного в сентябре сыра. Импортных сыров продано всего 10 тонн»,- сказала исполнительный директор ООО Estover Кай Риммель (Kai Rimmel).

«Эти показатели продаж удалось достичь благодаря стабилизации цен в последние месяцы, а также в результате проводимых магазинами рекламных и ценовых кампаний. Во время экономического спада потребитель обращает внимание не только на страну-производителя продуктов питания, но и на цену. Вот поэтому мы обращали особое внимание на кампании льготных цен. К самым популярным сортам сыра по прежнему относятся «Мышкин сыр» (Hiirte juust), «Русский» (Vene juust), «Голландский хлеб-сыр Originaal» (Hollandi Leibjuust Originaal). Потребители хорошо отзываются и о нашем самом новом сыре – «Сыр Ранну» (Rannu Juust). Кроме сыра в сентябре продано значительное количество творога Ricotta, производимого из сыворотки сырого сыра. Всего продано 50 тонн творога Ricotta, это на 10 тонн больше, чем средний показатель продажи в предыдущих месяцах 2008 года»,- добавила Кай Риммель .

ООО Estover входит в концерн ООО United Estover Group и действует в сфере продажи сыра, начиная с 1992 года. Самые известные торговые марки – «Мышкин сыр» (Hiirte juust), «Голландский хлеб-сыр Originaal» (Hollandi Leibjuust Originaal), сыры «Русский» (Vene juust), «Эстонский» (Eesti juust), «Эстонский Light» (Eesti Juust Light), «Royal Blue» и «Бутербродный» (Võileiva Juust). Оборот предприятия в 2007 году составил 318 миллионов, а прибыль – 25 миллионов крон.

ООО Põltsamaa Meierei Juustutööstus – производитель сыра, входящий в концерн ООО United Estover Group. Оборот предприятия в 2007 году составил 151 миллион, а прибыль – 21 миллион крон. Põltsamaa Meierei Juustutööstus – предприятие, которое производит на эстонском внутреннем рынке более всего сыра. Его употребляет в пищу каждый третий житель Эстонии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4