24.04.2012
Источник: Казахстан
Регион: Эстония
Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер высказал надежду, что вскоре Эстония будет экспортировать молочные продукты в Казахстан.
 
«Kaзахстан – это большой рынок с хорошей покупательной способностью, куда Эстония могла бы продавать молочные продукты», – сказал сегодня Сеэдер на встрече с министром сельского хозяйства Казахстана Aзылжаном Maмытбековым.

По словам Сеэдера, объем производимых ныне в Эстонии молока и молочных продуктов на 60% превышает объем внутреннего потребления, поэтому Эстония очень заинтересована в емких внешних рынках для реализации сыра, йогуртов, сухого молока и других подобных товаров. Казахстан же на сегодняшний день производит этой продукции существенно меньше, чем потребляет, поэтому наши интересы взаимны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49