24.04.2012
Источник: Казахстан
Регион: Эстония
Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер высказал надежду, что вскоре Эстония будет экспортировать молочные продукты в Казахстан.
 
«Kaзахстан – это большой рынок с хорошей покупательной способностью, куда Эстония могла бы продавать молочные продукты», – сказал сегодня Сеэдер на встрече с министром сельского хозяйства Казахстана Aзылжаном Maмытбековым.

По словам Сеэдера, объем производимых ныне в Эстонии молока и молочных продуктов на 60% превышает объем внутреннего потребления, поэтому Эстония очень заинтересована в емких внешних рынках для реализации сыра, йогуртов, сухого молока и других подобных товаров. Казахстан же на сегодняшний день производит этой продукции существенно меньше, чем потребляет, поэтому наши интересы взаимны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск