11.01.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Эстонские производители молока рассчитывают на рост экспорта Эстонские производители молока рассчитывают значительно увеличить объемы экспорта. Выход на российский рынок повысил спрос на сырое молоко, а молочная продукция станет стоить дороже.

Председатель правления фирмы Tere Юло Кивине сказал газете Eesti Päevaleht, что постепенное повышение цен произойдет уже в первой полвине этого года. Правда, по его словам, такого резкого повышения цен, как это было в 2007 году, ждать не придется.

"Цены на сырье уже подорожали на одну треть, а теперь с небольшим опазданием начнуть дорожать и продукты", - добавляет он.

Молочное товарищество E-Piim уже сейчас называет Россию своим главным партнером. В РФ предприятие экспортирует примерно треть своей продукции. По словам председателя правления E-Piim Яануса Муракаса, экспорт определяет и цены на внутреннем рынке.

Еще одно крупное молочное предприятие - Maag Piimatööstus - заявило о своих целей. Главной задачой на этот год станет выход на российский рынок, а также увеличение доли предприятия на финском рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля