11.01.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Эстонские производители молока рассчитывают на рост экспорта Эстонские производители молока рассчитывают значительно увеличить объемы экспорта. Выход на российский рынок повысил спрос на сырое молоко, а молочная продукция станет стоить дороже.

Председатель правления фирмы Tere Юло Кивине сказал газете Eesti Päevaleht, что постепенное повышение цен произойдет уже в первой полвине этого года. Правда, по его словам, такого резкого повышения цен, как это было в 2007 году, ждать не придется.

"Цены на сырье уже подорожали на одну треть, а теперь с небольшим опазданием начнуть дорожать и продукты", - добавляет он.

Молочное товарищество E-Piim уже сейчас называет Россию своим главным партнером. В РФ предприятие экспортирует примерно треть своей продукции. По словам председателя правления E-Piim Яануса Муракаса, экспорт определяет и цены на внутреннем рынке.

Еще одно крупное молочное предприятие - Maag Piimatööstus - заявило о своих целей. Главной задачой на этот год станет выход на российский рынок, а также увеличение доли предприятия на финском рынке.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В