11.01.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Эстонские производители молока рассчитывают на рост экспорта Эстонские производители молока рассчитывают значительно увеличить объемы экспорта. Выход на российский рынок повысил спрос на сырое молоко, а молочная продукция станет стоить дороже.

Председатель правления фирмы Tere Юло Кивине сказал газете Eesti Päevaleht, что постепенное повышение цен произойдет уже в первой полвине этого года. Правда, по его словам, такого резкого повышения цен, как это было в 2007 году, ждать не придется.

"Цены на сырье уже подорожали на одну треть, а теперь с небольшим опазданием начнуть дорожать и продукты", - добавляет он.

Молочное товарищество E-Piim уже сейчас называет Россию своим главным партнером. В РФ предприятие экспортирует примерно треть своей продукции. По словам председателя правления E-Piim Яануса Муракаса, экспорт определяет и цены на внутреннем рынке.

Еще одно крупное молочное предприятие - Maag Piimatööstus - заявило о своих целей. Главной задачой на этот год станет выход на российский рынок, а также увеличение доли предприятия на финском рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1