19.11.2008
Источник: dv.ee
Регион: Эстония

Поскольку цены на молочные продукты в последние месяцы значительно снизились, молокозаводы сокращают производство.
 
Действующая в Вирумаа фирма Maag piimatööstus AS собирается прекратить закупку молока у объединения мелких производителей. Maag принадлежат предприятия молочной промышленности в Йыхви и Раквере. Как утверждает газета Virumaa Teataja, отказ фирмы от закупки молока у Ühispiim приведёт к банкротству маленьких „молочных“ хуторов.

Член правления Ühispiim Эне Милвасте опровергает эти утверждения. „Мы ведём переговоры, и сейчас имеются все возможности, - поясняет она. – Журналисты преувеличивают, мы просили, чтобы они особо не распространялись на эту тему. Один наш производитель действительно попал под удар – у молока обнаружился  привкус кормов, и молоко не приняли именно по этой причине, а он рассказал об этом“.

По мнению руководителя Maag piimatööstus AS Валдиса Ноппеля, сам по себе кризис на молочном рынке миновал бы гораздо быстрее, однако, поскольку идёт спад в экономике в целом, то раньше чем через три года дела в молочной промышленности в гору не пойдут. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск