19.11.2008
Источник: dv.ee
Регион: Эстония

Поскольку цены на молочные продукты в последние месяцы значительно снизились, молокозаводы сокращают производство.
 
Действующая в Вирумаа фирма Maag piimatööstus AS собирается прекратить закупку молока у объединения мелких производителей. Maag принадлежат предприятия молочной промышленности в Йыхви и Раквере. Как утверждает газета Virumaa Teataja, отказ фирмы от закупки молока у Ühispiim приведёт к банкротству маленьких „молочных“ хуторов.

Член правления Ühispiim Эне Милвасте опровергает эти утверждения. „Мы ведём переговоры, и сейчас имеются все возможности, - поясняет она. – Журналисты преувеличивают, мы просили, чтобы они особо не распространялись на эту тему. Один наш производитель действительно попал под удар – у молока обнаружился  привкус кормов, и молоко не приняли именно по этой причине, а он рассказал об этом“.

По мнению руководителя Maag piimatööstus AS Валдиса Ноппеля, сам по себе кризис на молочном рынке миновал бы гораздо быстрее, однако, поскольку идёт спад в экономике в целом, то раньше чем через три года дела в молочной промышленности в гору не пойдут. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А