19.11.2008
Источник: dv.ee
Регион: Эстония

Поскольку цены на молочные продукты в последние месяцы значительно снизились, молокозаводы сокращают производство.
 
Действующая в Вирумаа фирма Maag piimatööstus AS собирается прекратить закупку молока у объединения мелких производителей. Maag принадлежат предприятия молочной промышленности в Йыхви и Раквере. Как утверждает газета Virumaa Teataja, отказ фирмы от закупки молока у Ühispiim приведёт к банкротству маленьких „молочных“ хуторов.

Член правления Ühispiim Эне Милвасте опровергает эти утверждения. „Мы ведём переговоры, и сейчас имеются все возможности, - поясняет она. – Журналисты преувеличивают, мы просили, чтобы они особо не распространялись на эту тему. Один наш производитель действительно попал под удар – у молока обнаружился  привкус кормов, и молоко не приняли именно по этой причине, а он рассказал об этом“.

По мнению руководителя Maag piimatööstus AS Валдиса Ноппеля, сам по себе кризис на молочном рынке миновал бы гораздо быстрее, однако, поскольку идёт спад в экономике в целом, то раньше чем через три года дела в молочной промышленности в гору не пойдут. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 920 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 287 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял