19.11.2009
Источник: www.nr2.ru
Регион: Эстония
Эстонские фермеры требуют дотаций для молочной отрасли В 13 часов в Таллине началась акция протеста Центрального союза фермеров Эстонии, добивающихся повышения дотаций для молочного производства, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Postimees. Ранее организаторы обещали привести на Тоомпеа дойных коров, которых ждет бойня из-за кризиса индустрии. Однако к началу акции в загоне перед зданием парламента были лишь два теленка. На ограде загона был плакат с изображением грустных коровьих глаз и надписью по-эстонски «Ансип, Лаар, мы не хотим на бойню!»

К 13.45 на площади у здания парламента было не более 500 человек. Среди митингующих был человек в костюме смерти с косой, который подходил к загону с телятами и грозил им. Именитые политики, которые должны были выступить на митинге, не явились.

От Партии зеленых выступил Валдур Лахтвеэ, сказав, что невозможно в полном размере выплатить субсидии фермерам. Он спросил у собравшихся, откуда взять миллионы крон на увеличение пособий фермерам и у кого их надо для этого отобрать. Это вызвало недовольство митингующих, раздался свист.

Зампредседателя Центрального союза фермеров Эстонии Яан Сырра в интервью изданию Оhtuleht сказал, что при нынешних пособиях на производство молока фермеры вынуждены прекратить производство или провести забастовку. По словам Сырра, фермерам необходимо выделить дополнительно 271 млн. крон на дотации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 981 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 318 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял