19.11.2009
Источник: www.nr2.ru
Регион: Эстония
Эстонские фермеры требуют дотаций для молочной отрасли В 13 часов в Таллине началась акция протеста Центрального союза фермеров Эстонии, добивающихся повышения дотаций для молочного производства, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Postimees. Ранее организаторы обещали привести на Тоомпеа дойных коров, которых ждет бойня из-за кризиса индустрии. Однако к началу акции в загоне перед зданием парламента были лишь два теленка. На ограде загона был плакат с изображением грустных коровьих глаз и надписью по-эстонски «Ансип, Лаар, мы не хотим на бойню!»

К 13.45 на площади у здания парламента было не более 500 человек. Среди митингующих был человек в костюме смерти с косой, который подходил к загону с телятами и грозил им. Именитые политики, которые должны были выступить на митинге, не явились.

От Партии зеленых выступил Валдур Лахтвеэ, сказав, что невозможно в полном размере выплатить субсидии фермерам. Он спросил у собравшихся, откуда взять миллионы крон на увеличение пособий фермерам и у кого их надо для этого отобрать. Это вызвало недовольство митингующих, раздался свист.

Зампредседателя Центрального союза фермеров Эстонии Яан Сырра в интервью изданию Оhtuleht сказал, что при нынешних пособиях на производство молока фермеры вынуждены прекратить производство или провести забастовку. По словам Сырра, фермерам необходимо выделить дополнительно 271 млн. крон на дотации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704