19.11.2009
Источник: www.nr2.ru
Регион: Эстония
Эстонские фермеры требуют дотаций для молочной отрасли В 13 часов в Таллине началась акция протеста Центрального союза фермеров Эстонии, добивающихся повышения дотаций для молочного производства, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Postimees. Ранее организаторы обещали привести на Тоомпеа дойных коров, которых ждет бойня из-за кризиса индустрии. Однако к началу акции в загоне перед зданием парламента были лишь два теленка. На ограде загона был плакат с изображением грустных коровьих глаз и надписью по-эстонски «Ансип, Лаар, мы не хотим на бойню!»

К 13.45 на площади у здания парламента было не более 500 человек. Среди митингующих был человек в костюме смерти с косой, который подходил к загону с телятами и грозил им. Именитые политики, которые должны были выступить на митинге, не явились.

От Партии зеленых выступил Валдур Лахтвеэ, сказав, что невозможно в полном размере выплатить субсидии фермерам. Он спросил у собравшихся, откуда взять миллионы крон на увеличение пособий фермерам и у кого их надо для этого отобрать. Это вызвало недовольство митингующих, раздался свист.

Зампредседателя Центрального союза фермеров Эстонии Яан Сырра в интервью изданию Оhtuleht сказал, что при нынешних пособиях на производство молока фермеры вынуждены прекратить производство или провести забастовку. По словам Сырра, фермерам необходимо выделить дополнительно 271 млн. крон на дотации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Нигматзянов Алмаз Наилович, ИП
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Тураево 
 
Хайриев Ильнур Равилович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Камаево 
 
Золотая Нива, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Химиков, д. 5 офис 46 
 
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1