20.09.2012
Источник: rus.err.ee
Регион: Эстония
"Я считаю, что это (объединение - ред.) крайне важно, потому что мы все как-то очень раздроблены", - сказал в интервью Saarte Hääl член правления Saaremaa piimaühistu Тыну Пост, который отметил, что партнерами по переговорам являются крупнейшие в Эстонии объединения Epiko и E-Piim, которые вместе выпускают около 30% процентов производимого в Эстонии молока".

По словам члена правления Epiko TÜ Юлласа Хунта, объединение необходимо для того, чтобы небольшие и разрозненные эстонские предприятия смогли быть конкурентоспособными на внешних рынках. "Мы должны посмотреть, где можно найти те силы и ту компетентность, чтобы лучше продавать за рубежом эстонские молочные продукты", - сказал Хунт.

В качестве одного из возможных вариантов, производители молочной продукции рассматривают строительство нового мощного производственного комплекса в Центральной Эстонии. Новое производство должно обеспечить более высокую производительность и выпуск новых продуктов, которые будут появляться на рынках.
Департамент конкуренции устанавливает ограничения

По словам Хунта, Департамент конкуренции налагает на новое производство ограничения, согласно которым в рамках новой схемы снабжения на эстонском рынке будет разрешено покупать лишь 40% эстонского молока. Остальное количество молока новое производство должно закупать на так называемом свободном рынке. Однако, по словам Хунта, молоко на свободном рынке может всегда найти для себя какое-либо другое место. Поэтому в вопросе снабжения нового производства присутствует большой риск, который является неприемлемым для кредиторов.

Поэтому Хунт считает, что возможно вместо одного крупного производственного комплекса целесообразнее уделить больше внимания интеграции существующих мелких молокозаводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016