11.12.2019
Источник: interfax.ru
Просмотров: 439

Приехав по призыву сельскохозяйственно-торговой палаты Эстонии на своих тракторах на площадь перед парламентом, они выразили протест против решения коалиции сократить на треть внутригосударственные дотации.

Как сказал председатель аграрно-торговой палаты Роомет Сырмус (Roomet Sormus), "аграрии разочарованы нарушением обещания компенсировать фермерам сельскохозяйственные дотации ниже среднего уровня Европейского союза".

Он отметил, что прямые дотации фермерам в Эстонии составят в следующем году 66% от среднего значения по ЕС. Дотации сельскому хозяйству, предусмотренные проектом бюджета ЕС до 2027 года, также останутся в Эстонии самыми низкими и составят лишь 76% от среднего показателя по Евросоюзу.

По словам Сырмуса, "это тормозит развитие сельского хозяйства в Эстонии, ставит под угрозу будущее этого сектора и рабочие места в сельской местности".

Правительство планирует в 2020 году выплатить фермерам 10,2 млн евро, в то время как разрешенный ЕС размер внутригосударственных компенсаций на 2020 год составляет до 15,3 млн евро.

Митинг прошел в канун намеченного на среду третьего и окончательного чтения в парламенте государственного бюджета, в котором будет утвержден окончательный размер внутригосударственных сельскохозяйственных компенсаций на 2020 год.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А