24.11.2009
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: Эстония
Эстонская компания Alta Foods теряет акции латвийского предприятия Rīgas piensaimnieks Эстонская компания Alta Foods отдаст за долги контрольный пакет акций латвийского переработчика молока Rīgas piensaimnieks. В число собственников Rīgas piensaimnieks в октябре вошли в общей сложности 173 инвестора.

Среди них богатейшие люди Эстонии — основатели банка Hansapank Ханнес Тамъярв и  Юри Мыйз, глава судостроительной группы BLRT Федор Берман, председатель правления Эстонской текстильной ассоциации Мелис Виркебау и другие.

Столь необычное размножение прав собственности на латвийское предприятие произошло из-за проблем его прежнего владельца — эстонской Alta Foods (входит в инвестиционный фонд Alta Capital Partners).

Летом компания не смогла погасить в срок облигации на сумму 283,5 млн. крон. При этом залоговым обеспечением по бумагам служил 80-процентный пакет акций в Rīgas piensaimnieks (его Alta Foods прибрела в 2007 году, остальные 20% находятся в собственности зарегистрированной на Каймановых островах DCEMF Holding).

Осенью часть держателей непогашенных облигаций через управляющий их инвестициями Swedbank конвертировали задолженность в долю в капитале латвийского переработчика молока. Остальные инвесторы согласились получить 50% от номинальной стоимости бумаг.

Незадолго до этого у Rīgas piensaimnieks сменился собственник 80-процентного пакета — место Alta Foods заняла специально созданная компания RPS Holding. Ее акции и получили эстонские бизнесмены. Размер их долга Aripaev не уточняет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка