24.11.2009
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: Эстония
Эстонская компания Alta Foods теряет акции латвийского предприятия Rīgas piensaimnieks Эстонская компания Alta Foods отдаст за долги контрольный пакет акций латвийского переработчика молока Rīgas piensaimnieks. В число собственников Rīgas piensaimnieks в октябре вошли в общей сложности 173 инвестора.

Среди них богатейшие люди Эстонии — основатели банка Hansapank Ханнес Тамъярв и  Юри Мыйз, глава судостроительной группы BLRT Федор Берман, председатель правления Эстонской текстильной ассоциации Мелис Виркебау и другие.

Столь необычное размножение прав собственности на латвийское предприятие произошло из-за проблем его прежнего владельца — эстонской Alta Foods (входит в инвестиционный фонд Alta Capital Partners).

Летом компания не смогла погасить в срок облигации на сумму 283,5 млн. крон. При этом залоговым обеспечением по бумагам служил 80-процентный пакет акций в Rīgas piensaimnieks (его Alta Foods прибрела в 2007 году, остальные 20% находятся в собственности зарегистрированной на Каймановых островах DCEMF Holding).

Осенью часть держателей непогашенных облигаций через управляющий их инвестициями Swedbank конвертировали задолженность в долю в капитале латвийского переработчика молока. Остальные инвесторы согласились получить 50% от номинальной стоимости бумаг.

Незадолго до этого у Rīgas piensaimnieks сменился собственник 80-процентного пакета — место Alta Foods заняла специально созданная компания RPS Holding. Ее акции и получили эстонские бизнесмены. Размер их долга Aripaev не уточняет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А