23.03.2012
Источник: rus.delfi.ee
Регион: Эстония
Разлитое в бутылки непастеризованное молоко нашло свой путь в магазины и набирает все большую популярность. 

Первым продавать непастеризованное молоко в бутылках стал два года назад расположенный в Вильяндимаа хутор Паюмяэ. По словам хозяина хутора Арво Вейденберга, продажу сырого молока они начали по инициативе магазина Järve Selver. 

"Сделали пробы, получили разрешение, и вдруг Ветеринарно-пищевой департамент обнаружил, мол, как же так возможно, чтобы в магазинах продавалось непастеризованное молоко", - вспоминает Вейденберг.
Хутор сделал дополнительные анализы и даже отправил своего работника в Европу изучить, как там обстоят дела с торговлей сырым молоком.

"Сначала нашему молоку назначили двухдневный срок реализации, но мы побывали во Франции и выяснили, что там сырое молоко продают с трехдневным сроком. Так что и нам разрешили установить три дня", - рассказывает Вейденберг.
По словам фермера, на самом деле сырое молоко хранится в холодильнике даже целую неделю, разве что бутылку приходится взбалтывать, чтобы снять слой сливок. Жирность непастеризованного молока достигает 4%.
Технолог хутора Паюмяэ Сирье Луйк говорит, что хутор продает 11-13 тонн сырого молока в месяц. Из-за короткого срока реализации молоко приходится напрямую развозить по магазинам, не направляя в центры логистики, как другие молочные изделия. Машина развозит молоко три дня в неделю во все крупнейшие города.

"Наше молоко продается в более чем 60 магазинах, самые большие из них - Järve Selver, Pirita Selver, Stockmann, Таллиннский и Тартуский универмаги, Solaris, фермерские магазины Rimi”, - говорит Луйк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 911 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял